Ukraine

Западные СМИ хотят обвинить РФ и Китай в создании коронавируса - Вассерман

Добавьте Вести.ua в список ваших источников

Западные СМИ хотят обвинить РФ и Китай в создании коронавируса - Вассерман-800x530

Скриншот

Публицист считает, что против России готовится "обвинительная кампания"

Публицист Анатолий Вассерман предположил, что скоро со стороны США в адрес России и Китая посыпятся обвинения в причастности к созданию коронавируса нового типа SARS-CoV-2, который вызывает заболевание Covid-19. Как утверждает публицист в своей колонке на сайте РЕН.ТВ, западные СМИ уже пестрят заголовками о том, что новый коронавирус не имеет природного происхождения, т. е. он создан искусственным путем. А технологии для его создания есть только у РФ и КНР, как якобы считают западные журналисты.

Эксперт напоминает, что Штаты уже зарегистрировали иски к КНР на триллионы долларов. И подчеркивает, что обвинения строились исключительно на подозрениях, не имея под собой никакой почвы. С таким подходом, считает публицист, они не смогут подступиться к Китаю. И следующим "обвиняемым" станет Россия.

Также Вассерман в обращении к западным средствам массовой информации напомнил, что по всему миру расположены сотни американских лабораторий для "исследования вирусов". И основная их часть находится вдоль границ России. Таким образом намекая на то, что знает о планах американцев обвинить во всем Российскую Федерацию.

в мире насчитывалось 1 607 321 инфицированных коронавирусом Covid-19, число жертв достигло отметки 95 745, еще более 358 тысяч человек выздоровели. 

Мер Киева Виталий Кличко заявил, что количество киевлян, которые заболели на коронавирус, за прошедшие сутки увеличилось на 13 человек. По состоянию на 10 апреля в столице зафиксировано 348 подтвержденных случаев на заболевание  Covid-19.

Football news:

Lionel Messi: the news about the postponement of the America's Cup has hurt A lot. It would be a big event for me
Artur informed Barca and Juve that he would not move anywhere
The Senate rejected the proposal on the restart of Ligue 1. Now it can be achieved only through the court
The clubs of the Premier League unanimously supported the resumption of contact training
Lionel Messi: someone will say that character is 40, 50 or even 60% of football. This was taken more seriously
Borussia bosses have been in contact with Niko Kovac in recent months
The President of Lyon is desperately fighting for the restart of the season. Calls the League 1 bosses idiots, sent a letter to the government