Ukraine

Завтра на внеочередном заседании Рады рассмотрим кадровые вопросы - Арахамия

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что внеочередное заседание Рады, на котором должны рассмотреть кадровые вопросы, состоится завтра после планового заседания. Об этом он сказал в комментарии журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

"На завтра у нас очередное заседание. В рамках очередного заседания есть час вопросов к правительству. Затем 1,5 часа - это шоу оппозиции с правками (к законопроекту об игорном бизнесе, - ред.). А потом - запросы, там есть полчаса на запросы. После этого мы объявляем внеочередное заседание, рассматриваем кадровые вопросы и дальше идем", - сказал Арахамия.

При этом глава комитета Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев сказал, что назначение нового главы НБУ завтра рассматривать не будут.

"Консультации продолжаются. Сегодня будут консультации, будут завтра консультации, я уверен. Завтра никто никого не будет выносить в зал. То есть неделя у нас есть комитетская на то, чтобы провести основательные нормальные консультации и выбрать действительно профессионального человека, который может возглавить этот важнейший орган государственной власти", - сказал Гетманцев.

Ранее сегодня Арахамия заявлял о сборе подписей депутатов за созыв внеочередного заседания сегодня, 2 июля, однако позже замглавы фракции Евгения Кравчук сообщила, что во время консультаций с главами фракций и групп у спикера парламента было решено не проводить сегодня внеочередное заседание.

Вадим Ребрина

Football news:

Messi sleeps on an anti-coronavirus mattress. The tissue is coated with nanoparticles that destroy the virus
Andrea Agnelli: Ronaldo will stay at Juventus. He's the mainstay of the club
Mbappe got into PSG's yawn for the match with Atalanta in the Champions League
Guardiola again played against Madrid without strikers. Zidane did not find an answer
Gattuso on the match with Barca: Napoli will climb Everest
Lampard about the game with Bayern Munich: the History of the games, when everything changed. Chelsea needs to be trusted
Zinedine Zidane: I am the coach of Real Madrid until something extraordinary happens