Ukraine

Здоровый бренд Эпикур и нездоровая конкуренция

О бренде

Бренд натуральной курятины «Эпикур», которую производит ЧАО «Владимир-Волынская птицефабрика» выбирают сотни тысяч семей по всей Украине. За почти 2 года существования бренда на рынке нашей страны куриное мясо, выращенное без антибиотиков, появилось на полках большинства национальных торговых сетей. Эпикур бросил вызов рынку и доказал, что производство без антибиотиков возможно и в Украине.

Информационные атаки на бренд

Как выяснилось, успехи компании нравятся далеко не всем, и вероятно те, кто не дотягивает до стандартов Эпикур, пытаются любыми способами дискредитировать его очередной порцией фейков в СМИ.

«Эпикур», к сожалению, неоднократно сталкивался с настоящими, системными информационными атаками по абсурдным инфоповодам.  В этот раз недруги бренда заявили, что Владимир-Волынская птицефабрика закупает антибиотики, и якобы они также используются для производства «Эпикур».

ВАЖНО! Следует разъяснить: на мощностях «Владимир-Волынской» птицефабрики производится не только «безантибиотическая» продукция под ТМ «Эпикур», но и другая курятина по технологии, где антибиотики могут применяться исключительно для лечения. На предприятии, по сути, никогда не скрывали, что готовы полностью отказаться от антибиотиков по мере роста популярности на рынке бренда Эпикур.

В производстве «Эпикур» отсутствуют антибиотики на всех этапах, от цыпленка до готовой продукции. И даже для лечения их не применяют. Это подтверждается регулярными заключениями государственных сертифицированных лабораторий каждые 10 дней производственного цикла и на выходе готовой продукции.

Если же всё-таки цыплят пришлось лечить, то такое мясо продают уже под другими торговыми марками.

Видимо, этот факт горе-черные-пиарщики не учли, и потому их аргументы звучат просто смешно, если рассмотреть то, что уже давно заявляла компания.

Исследования курятины «Эпикур»

Корма и цыплят «Эпикур» исследуют в государственных сертифицированных лабораториях на 10-й, 20-й, 30-й и 41-й день их выращивания. Стоят эти анализы порядка 130 тысяч грн. в месяц. То, что куриное мясо Эпикур выращено без антибиотиков и других вредных веществ, на птицефабрике могут подтвердить заключениями лабораторий на каждую партию продукции.