logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Зеленский допустил заключение газового контракта на встрече с Путиным в Париже

Президент Владимир Зеленский допускает, что вопрос о заключении нового контракта на транзит российского газа в Европу через территорию Украины будет обсуждаться в рамках нормандской встречи.

Об этом он заявил в интервью Der Spiegel.

Зеленский отметил, что в случае заключения газового договора Украины и РФ "Северный поток-2" не будет являться политическим проектом.

"Хотя наши европейские партнеры утверждают, что это не политический, а экономический проект ("Северный Поток-2"), я позволю себе не согласиться. Однако если нам удастся заключить новый договор о транзите на срок до десяти лет, если европейцы нам помогут, а Россия не будет противиться этому, тогда мы сможем говорить, что "Северный поток-2" не является политическим проектом. Пока что это утверждение без каких-либо оснований", - считает он.

Президент Украины не исключает, что транзит газа также будет рассматриваться в нормандском формате.

"Для меня важно, что проблема газа сама по себе является вопросом. Что бы ни пожелали обе стороны, они никоим образом не должно быть связано с Донбассом. Хотя я не исключаю, что транзит газа также рассматривается в нормандском формате", - добавил он.

Напомним, 18 ноября 2019 года «Газпром» направил в НАК «Нафтогаз Украины» официальное предложение о продлении действующего контракта или заключении нового договора о транзите газа через территорию Украины сроком на один год.

Themes
ICO