Владимир Зеленский и Георгий Гахария. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Грузии Георгий Гахария 13 декабря в Киеве подписали Положение об украино-грузинском Стратегическом совете высокого уровня, который должен стать ключевым механизмом двустороннего диалога. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Зеленский и Гахария обсудили возможности усиления взаимодействия двух стран в вопросах европейской и евроатлантической интеграции. Оба подтвердили желание и дальше развивать украинско-грузинское стратегическое партнерство.

Зеленский высоко оценил потенциал развития торгово-экономических отношений между Украиной и Грузией. Он отметил, что Грузия является важным перспективным рынком для украинского экспорта, и указал на возможности для активизации инвестиционной сферы.

Стороны договорились о проведении очередного заседания Совместной межправительственной украинский-грузинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества в I квартале 2020 года в Тбилиси.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.