logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Зеленский назвал последствия провала переговоров

Зеленский назвал последствия провала переговоров

Фото: Офис президента

"План Б" по Донбассу есть, заверил Зеленский

Президент не намерен начинать войну и силой возвращать Донбасс в случае провала переговоров в Париже.

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о "плане Б" в случае провала переговоров в результате нормандского саммита в Париже 9 декабря, исключив начало войны на Донбассе. Об этом он рассказал в интервью Der SpiegelTime, Le Monde и Gazeta Wyborczа.

"В любом случае я не начну войну в Донбассе... Однако я знаю, что есть много горячих голов, особенно среди тех, кто сейчас выходит на улицы и говорит: "Давайте отвоюем Донбасс!" Но какой ценой? Я считаю, что этих людей подталкивают предыдущие власти", - сказал Зеленский, отвечая на вопрос о том, что он намерен делать в случае провала переговоров.

По словам Зеленского, если такое решение не удовлетворит общество, то "придет новый лидер, который удовлетворит эти требования": "Но я никогда не пойду на это". 

Он также положительно ответил на вопрос о том, существует ли у украинских властей запасной вариант на случай отсутствия прогресса на переговорах. "Пока я не хочу говорить о моем "плане Б" - потому он и "план Б", ведь я верю в "план А". Но он, конечно, есть.. Я и хочу кое-что прояснить: мой "план Б" не подразумевает, что все останется так, как сейчас", - сказал Зеленский.

Также Зеленский отметил, что в ходе саммита нормандской четверки может быть поднят вопрос о заключении нового контракта на транзит российского газа в Европу через территорию Украины.

Themes
ICO