Ukraine

Зеленский о Донбассе: Самое главное – выдержать режим тишины

Президент заявил о важности удержать режим тишины и не допустить новых смертей на Донбассе.

Зеленский приехал на Донбасс

Зеленский приехал на Донбасс
кадр из видео

Украинская сторона делает все возможное для соблюдения режима тишины и сохранения жизней наших военнослужащих. Об этом президент Владимир Зеленский заявил во время общения со СМИ в Донецкой области, информирует пресс-служба Офиса президента.

“Мы боремся за то, чтобы этот режим не нарушался... Если бы все зависело только от нашей стороны, я уверен, это был бы принципиальный режим тишины, и мы бы перешли к следующим шагам, к следующим этапам войны“, - отметил Владимир Зеленский.

По его словам, в процессе обеспечения режима тишины возникает много вопросов и проблем, однако Украина делает всё возможное для его сохранения. Причем не только на линии разграничения.

Самое главное, что мы хотим, - выдержать этот режим тишины. Каждый день просто не терять наших военных. Для нас это очень важно. Гарантировать ничего не могу, но скажу вам – мы все делаем, очень много всего делаем как в Украине, так и на встречах в Минском формате и в режиме видеоконференции Трехсторонней контактной группы, - сказал Президент.

Напомним, ранее Зеленский объяснил, почему украинскую делегацию в Минске возглавил Кравчук. По словам президента, Кравчук – умный, мудрый, опытный человек с авторитетом во всех украинских регионах.

Football news:

53-year-old Miura - the oldest player in the Japanese championship
Lampard on Havertz's hat-trick: a Great night for Kai. There will be many more like this
Lopetegui to Bayern: Sevilla are filled with desire. Preparing for the match with great hope
Spartak-2 coach Pilipchuk about 1:2 with Alania: sorry for the boys who fall under the arbitrariness of the judges
Havertz scored the 26th (18+8) point in 2020. Only Levandovsky, Messi and Ronaldo have more players in the top 5 leagues
Joau mariou is Interesting to Betis and Galatasaray. Inter are ready to sell the midfielder
Real Madrid defender Nacho is Interesting for Milan, Napoli and Roma