Ukraine

Зеленский обратился к 75-й Генассамблее ООН: Планеты "Б" у нас нет

Президент Украины  Владимир Зеленский выступил с видеообращением к участникам заседания Генеральной ассамблеи ООН по случаю 75-й годовщины организации. В своей речи глава государства подчеркнул, что продолжающаяся война на Донбассе  – это также война в Европе.

 Выступление опубликовано на сайте президента.

"Основание ООН стало символом того, что человечество должно было усвоить трагический урок Второй мировой войны. Но оккупация Крыма и военная российская агрессия на Донбассе свидетельствуют о том, что этого урока не усвоили. Я хотел бы напомнить, что это не только война в Украине. Это война в Европе. И это не просто посягательство на суверенитет независимого государства, это похоже на попытку вернуться к разделению сфер влияния в мире",  – сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что "мир в XXI веке полон конфликтов, агрессии, диктатуры и нарушений прав человека", и назвал события текущего года "мощным краш-тестом для нашего мира".

Зеленский призвал государства использовать пандемию коронавируса как предупредительный знак, и попытаться остановить противоречия в современном мире.

"В этом году пандемия коронавируса стала шоком для всех стран. Мы должны использовать этот предупредительный знак, чтобы остановить противоречия и объединить усилия для достижения радикальных результатов",  – сказал Зеленский.

"Начнем сейчас. Планеты "Б" нет, мы живем здесь и только один раз",  – резюмировал президент.

Отметим, согласно соцопросу Киевского международного института социологии (КМИС), проведенному в сентябре, за действующего президента Украины проголосовал бы каждый третий украинец.  

Football news:

Ex-judge Halsey: I'm surprised Pickford didn't get a red card. He put van Dijk's health at risk
Ander Herrera: I didn't feel love from Manchester United. The management and I had different views
Pique is ready to take a pay cut at Barca
Eto'o accused France Football of disrespect: I spent 1-2 seasons on the right, and the center forward was 25 years old
Barcelona are concerned about the shape of the Target. The club believes that he did not work enough on vacation
Laporte was supported by van Dyck: Sorry, bro. No joy, even though we are rivals
Lautaro Martinez: Messi is the best in the world. He is always one step ahead of the rest