Ukraine

Зеленский отреагировал на ДТП под Киевом, в котором погибла семья

Смертельное ДТП под Киевом, в результате которого погибли двое взрослых и столько же детей, является примером "халатности и безответственности некоторых водителей".

Так на трагический инцидент отреагировал президент Украины Владимир Зеленский во время традиционного селекторного совещания 13 июля, написало официальное интернет-представительство президента на своем сайте.

"ДТП на Столичном шоссе (Обуховской трассе. – Ред.) под Киевом – последний страшный пример халатности и безответственности некоторых водителей. Погибло двое взрослых и двое детей. За жизнь еще одного мальчика борются наши врачи. И это – не первая авария, спровоцированная этим водителем", – подчеркнул Зеленский.

Он также отметил важность законопроекта № 2695 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения", который усиливает ответственность водителей за совершение смертельного ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

"Законодательная ответственность за такие случаи – это гарантия того, что государство стоит на защите безопасности каждой семьи и каждого украинца", – добавил он.

Новость обновляется.

Football news:

Barcelona believes that Messi will be fit for the 1/4 final of the Champions League, despite being bruised in the match against Napoli
Nagelsmann on rejecting Real Madrid in 2018: I Didn't think going there was the right move
Ole Gunnar Solskjaer: We will see a better Pogba in the coming seasons. He is approaching the peak
Lothar Matteus: Bayern need to make a lot of mistakes to lose to the current Barca
Pedro said goodbye to Chelsea: it Was an honor to play for the club and be a member of a big family
Tammy Abraham: Lewandowski is the best striker in the world
Dinamo Brest will play Astana, Celtic will play CR Reykjavik in the 1st round of Champions League qualification