Ukraine

Зеленский отреагировал на смертельную аварию под Киевом, в которой погибла семья с детьми

Президент подчеркнул, что в Украине нужно усиливать ответственность за пьяное вождение

Владимир Зеленский отреагировал на смертельную трагедию, в которой погибла семья вместе с двумя детьми. По словам Президента, страшная авария является примером "халатности и безответственности некоторых водителей". Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу ОП.

«ДТП на Столичном шоссе под Киевом - последний страшный пример халатности и безответственности некоторых водителей. Погибло двое взрослых и двое детей. За жизнь еще одного мальчика борются наши врачи. И это - не первая авария, вызванная этим водителем", - сказал Зеленский.

Гарант также подчеркнул важность законопроекта № 2695 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения", который усиливает ответственность водителей за совершение смертельного ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

"Этот законопроект чрезвычайно важен. Законодательная ответственность за такие случаи - это гарантия того, что государство стоит на защите безопасности каждой семьи и каждого украинца», - подытожил Президент.

Напомним, APnews писал, что водителя Mercedes, убившего в ДТП целую семью, могут посадить на 10 лет. Также мы писали, что виновника могли посадить еще в 2019 году, но тогда ему удалось отделаться штрафом.

Football news:

Kike Of Setian: I didn't think that the match with Napoli could be my last in charge of Barca
Where the Champions League left off: Sarri risks being relegated from Lyon, while Real Madrid will face city
Josep Bartomeu: Messi is the best player in history. He wants to stay at Barca
Ex-Director of Valencia on the transfer of Ronaldo: in 2006, the club agreed with his agent and sponsors, but the deal did not take place
Klopp, Lampard, Rodgers and Wilder claim the award for the best coach of the Premier League, Pep-no
The authors of Showsport choose the winner of the Champions League: Chernyavsky - for Leipzig, Muiznek believes in real 🤪
Trent, rashford, martial and Greenwood are up for the award for the best young player of the season