logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Зеленский собирает СНБО на выходных перед саммитом в Париже

В преддверии встречи "Нормандской четверки" президент Украины Владимир Зеленский созывает Совет национальной безопасности и обороны в закрытом режиме. Об этом информирует пресс-служба СНБО.

Как говорится в сообщении, Зеленский в среду, 4 декабря, провел совещание с представителями органов сектора безопасности и обороны Украины.

"По итогам совещания было принято решение провести в субботу, 7 декабря, закрытое заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины", - пишут в пресс-службе.

Ранее "Вести.ua" сообщали, что координационное совещание в рамках подготовки к встрече лидеров стран "Нормандской четверки" прошло в Офисе президента Украины. Участники мероприятия утвердили пять сценариев реинтеграции временно неподконтрольных территорий Донбасса.

Было принято решение, что непосредственно перед встречей в "нормандском формате" будет проведено заседание СНБО под председательством президента Украины Владимира Зеленского.

Ранее "Вести.ua" писали, что Зеленский подписал указ о вводе в действие решения Совета национальной безопасности и обороны "О неотложных мерах по обеспечению энергетической безопасности"

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, который находится в Лондоне на мероприятиях, по встрече лидеров НАТО, описал для общественности "красные линии Украины" на саммите в Париже. Он утверждает, что они были установлены раньше, озвучивались ранее, и с тех пор не корректировались. 

Themes
ICO