Ukraine

Зеленский создал Киеву проблемы: Кучеренко и Попов у Руно на "Апостроф TV"

Кандидат в мэры Киева и нардеп от "Батькивщины" Алексей Кучеренко и экс-мэр столицы Александр Попов в программе "Всьо по бєспрєдєлу" на "Апостроф TV" у Роксаны Руно обсудили вопрос развития города и предстоящие местные выборы.

Про хаотическую застройку Киева

Попов отметил, что во время своей работы в городе, власти пытались возвращать в коммунальную собственность предприятия города.

"Мы за время работы вернули городу 3,2 тыс. гектаров земли, на которых хотели строить те объекты, которые построили после того как я покинул свою должность", - пояснил он.

Кучеренко же уверен, что такой город как Киев не может существовать без генерального плана.

"Генплан – это не просто зонирование, а конкретное планирование где все четко определенно и показано. Город должен застраиваться, но только не хаотично, а согласно генплану. Не нужно трогать зеленые зоны и центр города. Ставьте рядом детские садики, школы, стадионы и тогда людям будет выгодно покупать это жилье", - подчеркнул нардеп.

Про то, должен ли мэр Киева быть и главой КГГА

Кучеренко считает, что жители города хотели бы, чтобы две должности в городе занимал один и тот же человек.

"Если мэр Киева будет главой КГГА, то это хорошо для горожан, Но концентрация власти в руках одного человека слишком большая, чтобы пойти на это. Так что это очень сложный вопрос, который нужно решить", - заявил кандидат в мэры.

Попов считает, что структуру управления городом необходимо немного изменить и сделать проще.

"Мое мнение, что столица должна иметь такую же структуру управления как Днепр и Харьков. Там должен быть мэр, исполнительный комитет и депутаты. Государство никак не помогает местным властям в Киеве в данный момент", - заверил экс-мэр.

Как Зеленский влияет на Киев

Попов уверен, что президент Зеленский был бы более сильной фигурой, если рядом с ним был бы сильный премьер и сильный мэр столицы.

"Ни один президент так халатно не относился к проблемам Киева. Вообще за год не было выделено на город ни одной копейки", - пояснил он.

Кучеренко убежден, что Зеленский должен действовать исключительно в рамках Конституции и не выходить за рамки своих полномочий.

"Пока складывается такое впечатление, что президент хочет все на себя натянуть, но там не очень получается. И в сложившийся ситуации Кабмин ничем не может помочь Киеву, без согласия со стороны Зеленского", - рассказал нардеп.

Football news:

Koeman Pro 3:0 with Celta: Proud of the team. The results show that we are on the right track
Milan extended their unbeaten streak to 18 games by beating Rio Ave on penalties in the Europa League qualifier
Arteta on Manchester City in the League Cup: Arsenal are not very lucky with the draw. This is another test
Klopp about losing to Arsenal and Liverpool in the country of dreams, you have to score. Last pass failed
Muller held the UEFA ceremony in the stable. There had Neuer, Kimmich and Evangeliski
Liverpool 4 seasons in a row, cannot get past the 5th round of the League Cup and 2012 wins the tournament
Leno - first Arsenal goalkeeper in 8 years not to miss at Anfield