logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Зеленский - западным СМИ: "В любом случае я не начну войну на Донбассе"

Об этом он сообщил в интервью западным СМИ Der Spiegel, Le Monde, Time и Gazera Wyborcza, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новое Время".

"В любом случае я не начну войну на Донбассе", - сказал он.

Глава государства осудил призывы активистов вернуть Донбасс силовым путем и выразил уверенность, что за ними стоят представители предыдущей власти.

"Я знаю, что есть много горячих голов, особенно тех, кто в настоящее время гуляет по улицам, говорящих: Давай, мы заберем Донбасс! Но за какую цену? Я считаю, что этими людьми руководят предыдущие власти. И, честно говоря, меня это удивляет. И не только меня — спросите политиков за границей. Все удивляются, что таких людей поддерживают и подпитывают, говоря: Это наша страна, завтра мы ее вернем", - сказал Зеленский.

Ранее Зеленский заявил, что пятый президент Украины Петр Порошенко "подталкивает людей к Майдану", потому что выступает против разведения сил на Донбассе.

Themes
ICO