Ukraine

Зеленского протестировали на COVID-19: названа причина

После появления депутата Шахова в Раде проверку прошли и помощники президента

Президент Владимир Зеленский уже проходил тестирование после своего визита в парламент в марте – все из-за обнаруженного коронавируса у нардепа Сергея Шахова.

Об этом рассказал в интервью "Украинской правде" замглавы ОПУ и секретарь координационного совета по вопросам COVID-19 Кирилл Тимошенко.

По его словам, тестирование прошли и помощники президента.

"Мы проходили (тестирование). Это было в обязательном порядке, когда еще Шахов заболел, помните? Все, кто с депутатом там пересекался, – всем сделали тестирования. В том числе премьер-министру. И президенту сделали, руководителю Офиса, замам сделали. Я поясню: надо было сделать тестирование, потому что это были контактные лица, контактировавшие с одним из первых случаев в Киеве, которым был депутат Шахов. Поэтому всем сделали ПЦР-тестирование для того, чтобы сразу понять, что делать. Если бы у нас подтвердилось с кем-то, то уже были бы другие меры безопасности карантина", – говорит замглавы ОПУ.

Напомним, что Зеленский и Шахов одновременно находились в парламенте 4 марта, когда проводилось внеочередное заседание по смене правительства. Но стоит отметить, что COVID-19 у нардепа подтвердился 15 марта, когда у него появились соответствующие симптомы и он обратился к врачам. До этого он 11 марта вернулся из Франции и 12 числа побывал на одном из комитетов Рады. Хотя сам депутат утверждал, что он заразился уже в Киеве, а не привез заразу из-за границы. Но уже в конце марта Сергея Шахова выписали из больницы домой.

Как сообщали новости "Сегодня", у Зеленского рассказали, что будет, если президент заразится коронавирусом. По словам Кирилла Тимошенко, в Офисе президента регулярно проверяют температуру работников и на каждом углу дезинфекторы.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Football news:

Havertz does not want to move to Bayern this summer. He chooses between Real Madrid, Liverpool, Manchester City, Manchester United and Chelsea
Atalanta bought Pashalic from Chelsea for 15 million euros (Nikolo Skira)
Russia, Germany and Portugal qualify for the Champions League (Bild)
Barcelona will not buy Neymar for 175 million euros and will focus on the transfer of Lautaro
🔙 Spanish football will return for the second half of Rayo Albacete. The first one was played six months ago, when the match was stopped because of zozuli's insults
Ulreich doesn't want to be Bayern's third goalie. He can move to Schalke
Lionel Scaloni: Lautaro will get better playing with Messi. He has a great future, but we need to give everything we can