Ukraine

Зеленскому, Шмыгалю и Ермаку сделали тест на коронавирус

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил, что Зеленскому делали тест на коронавирус. Об этом сообщает «Украинская правда».

По словам Тимошенко, всем, кто пересекался с нардепом Сергеем Шаховым, который был заражен COVID-19, делали тестирование, в том числе президенту и премьер-министру.

«И президенту сделали, руководителю Офиса, замам сделали. Я объясню: надо было сделать тестирование, потому что это были контактные лица, которые контактировали с одним из первых случаев в Киеве, которым был депутат Шахов», - сказал замглавы ОПУ.

Тимошенко добавил, что тестирование делали сразу чтобы понять, что делать; в случае подтверждения, были бы другие меры безопасности относительно карантина в ОПУ.

Кроме того, замглавы Офиса указал, что в стране существует протокол на случай инфицирования президента.

«Какой-то протокол разработан. Но понятно, что исполняющего обязанности нету. Ну, может там спикер Верховной Рады может как-то выполнять обязанности. Но президент всегда на связи, поэтому, я думаю, что если, не дай Бог, что-то - работа будет происходить в телефонном режиме», - отметил Тимошенко.

Ранее мы сообщали, что в Центре общественного здоровья Украины по состоянию на утро 9 апреля заявили о подтверждении 1892 случаев COVID-19 в стране. 

Football news:

Alexey Miranchuk can move to Fiorentina (Betting Insider)
Henri on racism: Why is this still happening in 2020? We demand changes
The defender from Burkina Faso is the new star of the Bundesliga. With him, Bayer won 11 matches out of 13
Giroud about the quarantine: I am a modern father. I like to change Junior's diapers
A bunch of stupid assholes. Lukaku reacted to a cartoon by the Belgian newspaper Life of the purple stars
Ramos on Atletico's goal in the 2014 Champions League final: It changed not only the history of Real Madrid, but also my career
Ozil and adidas are parting ways-perhaps because of politics and a bad image. Mesut will be to develop its own brand