logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
Купить трафикКупить трафик
star Избранное: Tag Tag Tag Tag Tag
Купить трафикКупить трафик
Ukraine

Зеркаль написала открытое письмо в The New York Times, где обвинила издание в искажении ее слов

Елена Зеркаль, бывшая замминистра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции, которая подала в отставку 28 ноября, опубликовала в Facebook открытое письмо после интервью The New York Times от 3 декабря.

Свое обращение Зеркаль направила международному редактору издания.

"Я была очень разочарована, узнав, что в интервью, которое я дала Эндрю Крамеру, меня сильно цитировали вне контекста, так как большая часть интервью не точно отражала мою позицию", - отметила бывшая чиновница.

По мнению Зеркаль, результатом этого стали спекуляции в медиа и подливание масла в огонь, что не отвечает интересам ни Украины, ни США.

Скриншот: Facebook/ lana.zerkal

"Большая часть вопросов была сосредоточена на внутренних проблемах США, которые в настоящее время разыгрываются в Вашингтоне. Прежде всего я должна подчеркнуть, что это внутренние проблемы США, и моя позиция полностью согласуется с официальной позицией правительства Украины. Она заключается в том, что для мне совершенно неуместно "вмешиваться" или каким-либо образом пытаться влиять на разбирательство, которое в настоящее время ведется. США остаются одним из наших самых важных и непоколебимых партнеров, и так было с нашей независимости", - написала Зеркаль.

Она отметила, что были также части интервью, которые проводились в согласованном неофициальном формате.

"Однако оказалось, что в некоторых случаях использовались мои дословные кавычки - даже когда я специально назвала эти разделы неофициальными", - указала бывшая чиновница и привела примеры ошибок.

"По вопросу военной помощи США Украине:

Во время интервью мне было совершенно ясно, что в конце июля мы не знали, почему процесс распределения военной помощи Украине не был завершен. У нас не было оснований полагать, что военная помощь действительно была заморожена. В интервью я заявила, что есть "проблемы" и что наши посольства в США обменивались телеграммами, которые ежедневно доставлялись одновременно и в МИД, и в канцелярию президента", - пишет Зеркаль.

Она отметила, что то, что было написано в статье, вводит в заблуждение, поскольку подразумевает, что "мы с коллегами были осведомлены о конкретной информации".

"Что касается поездки в Вашингтон: как обсуждалось как во время интервью, так и в последующем электронном письме, цель поездки в Вашингтон состояла в обсуждении вопросов, касающихся Северного потока-2, а также санкций в отношении России. Было неизбежно, что могут возникнуть вопросы, касающиеся текущего процесса импичмента в США. Тем не менее, статья содержит ряд весьма умозрительных заявлений, которые не нашли отражения в том, что мы на самом деле обсуждали".

Напомним, сегодня Кабмин принял отставку Зеркаль.

Ранее "Страна" приводила другое интервью чиновницы. В нем она призналась, что Андрей Ермак советовал ей прекратить медиаактивность.

Темы
ICO