logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Зеркаль сообщила, когда уйдет из МИД

Заместитель министра МИД Елена Зеркаль сообщила о том, что планирует сделать перерыв в карьере. Об этом Зеркаль заявила в эфире 24 канала.

"На этой неделе я выполню свое последнее задание - проведу процессуальное слушания в Гааге по новому арбитражу, которое касается наших военных кораблей, которые были задержаны год назад и удерживались Россией, и наших моряков. И все, как я и обещала (уйдет с должности, - ред.)", - сказала Зеркаль.

Она добавила, что ей нужно сделать перерыв. "А относительно задач, которые передо мной стояли и будут стоять, - я всегда искала себе что-то, что меня интересовало, что было большим вызовом, за что никто не хотел браться и имел сомнения, что это можно сделать", - пояснила заместитель министра.

На вопрос ведущего, почему Зеркаль не хочет остаться в МИД как часть системы, которая может делать сопротивление по России, дипломатка ответила: "Я не могу делать сопротивление, будучи дипломатом внутри Министерства иностранных дел, которое выполняет решение президента".

Также она заверила, что на момент инаугурации президента она не видела себя в Офисе президента, однако указ президента (о ее  назначении в МИД, - ред.) вышел до того, как с ней поговорили об этом.

Как сообщалось, о своем намерении уйти из МИД Зеркаль сообщала в интервью ВВС. В июле ZN.UA опубликовало большое интервью с Еленой Зеркаль, которое касалось не только исков против России, но и других горячих тем: освобождения украинских моряков; причин сурового приговора итальянского суда украинскому гвардейцу Маркиву; роли Медведчука в коммуникациях Киева и Кремля; необходимости ветра перемен для Нормандского формата; ситуации с газовым контрактом с Россией и многого другого.

Themes
ICO