Ukraine

Женщин не пустили в бизнес-класс из-за веса

Женщин не пустили в бизнес-класс из-за веса

Фото: BBC

Женщины зареклись летать самолетами, пока не похудеют

Тучные пассажирки летели в эконом, после того как их при регистрации измерили и заявили, что они слишком большие для салона бизнес-класса.

Женщины пожаловались на того, что их не пустили в бизнес-класс из-за того, что у них есть лишний вес. Пассажирки испытали унижение при регистрации, когда их измеряли лентой, и даже не смогли сдержать слез, пишет BBC.

59-летняя Хухана и ее две дочери, Ренелли и Тере, собирались вылететь Thai Airways в Бангкок для участия в программе похудения, которую организовала компания, специализирующаяся на похудении и пластической хирургии в Таиланде.

В аэропорту к пассажиркам подошли работники с измерительной лентой и сообщили, что они "слишком большие" для своих мест в бизнес-классе.

"Работники аэропорта постоянно твердили, что мы слишком большие. Люди вокруг наблюдали, как они снимают с нас мерки у стойки регистрации. Это было так унизительно, что я просто заплакала", - рассказала Хухана.

После унизительного измерения женщин отправили в салон эконом-класса.

Хухана и ее дочери пытались получить возмещение от Thai Airways. Но авиакомпания предложила компенсировать лишь разницу тарифов.

Известно, что большинство авиакомпаний предоставляют тучным пассажирам, на которых не сходится стандартный ремень безопасности, специальный удлинитель. Однако в Thai Airways заявили, что ремни в их бизнес-классе оснащены подушками безопасности, поэтому их нельзя удлинить.

Теперь женщины, чтобы избежать подобных психологических травм и унижений, намерены не летать самолетами, пока не сбросят лишние килограммы.

Ранее сообщалось, женщина похудела на 76 кг после полетов в самолете.  Ей надоело униженно просить специальные удлинители для ремня безопасности в самолетах.