Ukraine

Женщинам в Саудовской Аравии начали выдавать водительские права

В в понедельник, 4 июня, впервые выдали водительское удостоверение женщине, передает Al Arabiya. Женщинам в королевстве было запрещено водить автомобили  с 1990. Противники запрета проводили различные акции, собирали подписи под обращениями к руководству страны с просьбой отменить его. Некоторые женщины в знак протеста водили автомобили без прав, что грозило им штрафом или административным арестом. 

Саудовская Аравия до последнего времени оставалась единственной страной в мире, где женщины не имели права самостоятельно водить автотранспорт. Однако в 2017 году , но также мотоциклами и грузовиками с 2018 года.

Кроме того, у женщин появилась и кинотеатры, а также .

В декабре 2015 года в Саудовской Аравии . Женщинам разрешили также выдвигаться в качестве кандидатов.

Решение разрешить женщинам участвовать в выборах принял ныне покойный король Абдалла в 2011 году. Объявляя о реформах, он заявил, что женщины в Саудовской Аравии продемонстрировали, что могут высказывать верные мнения и советы. В 2013 году он назначил 30 женщин в консультативную ассамблею Меджлис аш-Шура. Другим декретом было установлено, что женщины отныне должны составлять по меньшей мере одну пятую часть совета из 150 человек.

Football news:

Ocampos did everything for the victory of Sevilla: first he scored, and then he put on a goalie's Jersey and in the 101st minute dragged the kick of the goalkeeper Eibar
Pizarro finished his career as a player. Werder's players cradled him in their arms after the match
Aitor Karanka: When Real Madrid wins, they always talk about the referees
Gendusa two weeks training with Arsenal according to the decision of Arteta. Londoners can sell it
Alexander Elagin: if you Want to live a man with a man, a woman with a woman-live! But don't involve children
Pizarro finished. He came to Werder 4 times and became a legend here
Lloris about the fight with Son: It's part of football. Sometimes this happens