Ukraine

Житель Херсонской области получил 3 года лишения свободы за дезертирство

Житель села Ровное Генического района в августе 2014 года был призван по мобилизации на военную службу. Находясь в военной части в Николаевской области в ноябре 2014 года он получил отпуск на 10 суток, но по его истечению в подразделение не вернулся. Военнослужащий заболел пневмонией и лечился в стационаре Генической райбольнице, а затем находился на амбулаторном лечении в Херсонской городской клинической больнице. После окончания лечения с начала 2015 года  солдат скрывался дома.

В воинскую часть  или правоохранительные органы не обращался, чем совершил преступление ч.1 ст. 408 УК Украины «Дезертирство». Лишь в январе 2018 года он явился с повинной в военную прокуратуру Херсонского гарнизона. В рамках уголовного производства между прокурором и обвиняемым было подписано соглашение о признании вины.

Рассмотрев материалы дела,  Генический райсуд утвердил указанное соглашение и назначил дезертиру наказание в виде 3 лет лишения свободы. Но на основании ст. 75 УК Украины он был освобожден от  отбывания наказания с испытательным сроком 1  год.

Новый Визит

Football news:

Ole Gunnar Solskjaer: no One wins alone, unless you're Maradona
Ocampos on Messi: you Look at him as a God, but he is real. Leo helps the players
Solskjaer on the martial-Rashford-Greenwood trio: Nothing new for Manchester United. Remember Ronaldo, Rooney and Tevez?
Josep Bartomeu: Barcelona have won La Liga 8 times in 11 years. Historic achievement
Lineker on the CAS decision on Manchester City: it's Hard to know what will happen to the FFP rules after this
Holand's busy holidays: first I sawed trees with my father, then I had a fight with a security guard at a night club
Tebas on Manchester City's participation in European competitions: CAS does not meet the arbitration standards