Ukraine

Журналист: Кабмин Шмыгаля близок к тому, чтобы повторить историю Временного правительства в России 1917 года


Журналист: Кабмин Шмыгаля близок к тому, чтобы повторить историю Временного правительства в России 1917 года
Провал голосования Верховной Рады за программу правительства показывает три вещи. Пункт первый: «слуги» окончательно – все. Имея формальное абсолютное большинство в парламенте, они не способны проголосовать за поддержку Кабинета министров, который сами же и создали и за деятельность которого несут ответственность. То есть, единой фракции в парламенте уже нет и давно. Как информирует Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет журналист и блогер Павел Бондаренко.

Он отмечает, пункт второй: власть понимает, что правительство Шмыгаля такое же недееспособное, как и правительство Гончарука. Поэтому давать ему иммунитет на весь следующий год не хочет, но здесь уже другая опасность для Банковой: разгон этого кабинета и формирование третьего поставит вопрос уже не про способность Шмыгаля, а о способности главного «слуги». Пункт третий: анализ самой программы правительства свидетельствует о полной неадекватности власти в целом, неспособность управлять социально-экономическими процессами в стране и о хаосе в управлении государством. Люди у власти откровенно не понимают, что происходит и это вместе с невиданными за все предыдущие 28 лет коррупцией и казнокрадством закончится тем, чем закончилась ситуация с Временным правительством в России 1917 года, когда власть его заканчивалась за дверями кабинета для заседаний, а в стране давно уже шли процессы распада.

Павел Бондаренко пишет, нам сейчас для полноты исторической параллели не хватает легализации частных военных компаний, чтобы каждый олигарх имел собственный отряд вооруженных бронетехникой наемников. Как отряды большевиков, анархистов, эсеров и просто местных «отцов». «Помните, кто в конце концов пришел к власти осенью 1917-го или вам напомнить? Но для тех, кто сейчас на Банковой главное – посадить Порошенко и тогда будет все очень хорошо. Они не представляют именно как – но верят, что будет, как верили Керенский, Терещенко, Коновалов…», - резюмировал журналист.

Источник фото: pravda.com.ua


Football news:

Player the Premier League has admitted that he is gay anonymously. The letter was sent to the newspaper by the Foundation named after a football player who committed suicide after coming out
Messi has given 20 assists in La Liga. This is the best result of the tournament in 11 years
Chelsea lost by at least 3 goals in the Premier League for the first time in 11 months
Messi scored 20+20 points for the season in the League and repeated the achievement of Henri. In the XXI century, only they did it
Legia won the Polish championship for the 4th time in five years. It repeated the League record for titles (14)
Lazio has lost 3 matches in a row and can concede 2nd place in Serie A if Atalanta wins against Juve
A Parma employee has a coronavirus. The team is isolated on the base, but will continue to play in the championship