Venezuela

Trotamundos pegó primero en la Occidental

El equipo de Trotamundos de Carabobo se llevó el primer duelo de la final de la Conferencia Occidental de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB), luego de vencer la noche de este miércoles (99-96) a Centauros de Portuguesa.

La tropa de Néstor «Mamá Osa» Salazar perdió el primer parcial (16-19), pero reaccionó en el segundo cuarto (29-25) para irse al descanso arriba por un punto.

Ya en el comienzo de la segunda mitad, Trotamundos ajustó en defensa y aprovechó para sacar un ventaja de ocho unidades (25-18).

Si bien Centauros arremetió en el último cuarto (29-34), el quinteto carabobeño logró anotar en situaciones de apremio para mantener la ventaja.

«(Fue) un juego duro y toda la serie final será de esa manera», expresó Néstor Colmenares en una entrevista postpartido con la televisora nacional Televen.

— TROTAMUNDOS BBC (@trotamundosbbc1) October 6, 2022

El jugador de Trotamundos y referente de la selección nacional, gran figura del compromiso a marcar un doble-doble (13 puntos y 11 rebotes), reveló que «la clave del juego estuvo en la defensa».

Mañana jueves, Trotamundos y Centauros se volverán a medir en el Fórum de Valencia en lo que será el segundo juego de la gran final de la Conferencia Occidental.