AC Ajaccio - Lyon : l'Olympique Lyonnais joue le match

AC Ajaccio - Lyon : l'Olympique Lyonnais joue le match ACA - OL. Les Lyonnais mènent pour l'instant par 0 à 1 dans cette affiche de Ligue 1, ce dimanche 29 janvier 2023, face à l'AC Ajaccio. Il reste du chemin à parcourir pour les Ajacciens alors que la seconde mi-temps a débuté au Stade Francois Coty. La suite du match en direct live.

62ᵉ. Vincent Marchetti (AC Ajaccio) s'est blessé alors que nous en sommes la 62e minute dans ce AC Ajaccio - Lyon.

61ᵉ. L'arbitre vient d'accorder un 15e coup franc au bénéfice de l'Olympique Lyonnais. Le cumul des coups francs est d'ailleurs à l'avantage des Lyonnais avec 15 coups de pied arrêtés contre 13 pour les Lyonnais. Le score est toujours de 0-1 à Ajaccio

59ᵉ. La percée des Ajacciens sera vaine. Un joueur de l'AC Ajaccio est signalé hors-jeu.

57ᵉ. Sael Kumbedi, le joueur de l'Olympique Lyonnais, hérite d'un carton jaune.

54ᵉ. L' AC Ajaccio procède à un premier remplacement : Riad Nouri remplace Cyrille Bayala.

53ᵉ. Anthony Lopes, le joueur de l'Olympique Lyonnais, récolte un avertissement.

53ᵉ. L'arbitre, Thomas Leonard, brandit un avertissement à Mounaim El Idrissy, le joueur de l'AC Ajaccio.

51ᵉ. Opportunité intéressante pour l'AC Ajaccio mais cela manque de précision et cette tentative ne parvient pas à faire trembler les filets.

50ᵉ. Voilà probablement l’occasion pour l'AC Ajaccio d’inverser la tendance dans cette partie, avec ce corner qui va être frappé dans quelques instants, côté gauche. Le rappel du score : 1-0 en faveur de l'Olympique Lyonnais.

48ᵉ. L'Olympique Lyonnais gagne un coup franc tout près de ses buts qui va lui permettre d'avoir un peu d'air et de conserver son avance au score (0-1) dans cette 2e mi-temps. Nous disputons la 48e minute de jeu au Stade Francois Coty.

48ᵉ. Thomas Leonard siffle un coup franc bienvenu en faveur des Ajacciens qui se trouvaient assiégés à quelques mètres de leur ligne de but et pouvaient voir l'Olympique Lyonnais prendre le large à l'issue de cette phase de jeu. Ce coup franc va être frappé.

La 2e mi-temps démarre entre l'AC Ajaccio et l'Olympique Lyonnais, à Ajaccio, où Thomas Leonard siffle le coup d’envoi. Le rappel du score : 0-1.

A l’issue de ce premier round, la possession de balle est un peu en faveur de l'Olympique Lyonnais (51% contre 49% pour l'AC Ajaccio), qui mène au score (0-1). Pourtant, c'est l'AC Ajaccio qui s'est créé le plus d’opportunités avec 4 tirs cadrés contre 1 tir cadré pour l'AC Ajaccio.

44ᵉ. L'Olympique Lyonnais se fait menaçant avec cette nouvelle frappe, mais le gardien adverse parvient à intervenir alors que nous atteignons la 44e minute de la partie.

44ᵉ. Il doit se mordre les doigts ! Bevic Moussiti-Oko parvient à cadrer sur cette tentative, mais ça ne passe pas.

35ᵉ. Le jeu est arrêté à Ajaccio. Mohamed Youssouf a reçu un coup sur l’action précédente.

34ᵉ. Thomas Leonard, le directeur de jeu, indique un 6 mètres alors que le panneau d'affichage affiche toujours 0-1. Le gardien peut se dégager.

34ᵉ. L'Olympique Lyonnais tente de trouver l'ouverture mais la tentative de Rayan Cherki file à côte du but.

33ᵉ. Maxence Caqueret (Olympique Lyonnais) est victime d'une blessure alors que nous disputons la 33e minute dans cette partie

32ᵉ. Voilà la balle de break ! Alors que nous jouons la 32e minute de jeu, Thomas Leonard siffle une faute contre les Ajacciens qui se retrouvent acculés à quelques mètres de leurs buts et vont devoir défendre ce pré carré. Enorme suspense au Stade Francois Coty.

32ᵉ. L'Olympique Lyonnais obtient un nouveau corner dans ce match. L’occasion d’aggraver le score ? Nous arrivons à la 32e minute à Ajaccio.

31ᵉ. Oumar Gonzalez, le joueur de l'AC Ajaccio, hérite d'un carton jaune à la 31e minute, dans cette 1e mi-temps.

28ᵉ. Cedric Avinel, le joueur de l'AC Ajaccio, récolte un avertissement.

27ᵉ. L'AC Ajaccio gagne un coup franc dans la moitié de terrain adverse qui pourrait lui permettre d'aller de l'avant et de marquer le but qui lui manque dans cette 1e mi-temps.

25ᵉ. Thomas Leonard, le directeur de jeu, signale un 6 mètres alors que le score est toujours de 0-1. Le gardien relance.