Athlétisme : les bombes Fred Kerley et Sha'Carri Richardson explosent aux championnats américains

Sha'Carri Richardson, qui concourt pour la médaille d'or mondiale du 100 mètres, n'a pas participé aux championnats du monde. Fred Kerley signera jeudi la meilleure performance mondiale sur la même distance qu'un homme à Eugene (Oregon).

Ce jeudi à Eugene, il y avait deux salles et deux ambiances. Cette première journée des US Championships, les éliminatoires du Championnat du Monde qui se déroulent du 15 au 24 juillet au même endroit, a déjà fait sensation et est l'échec de Richardson en premier lieu. Le Sprinter de 22 ans a organisé un autre événement Queen à New York à 10h85 il y a deux semaines. Cependant, il a fallu beaucoup de temps pour sortir des blocs de départ et elle n'a pas concouru pour la première place de la série, elle a donc terminé à la cinquième place en courant en 11,31 secondes. C'est la 23e fois de toutes les séries.

Vous devez être dans les trois premiers à l'issue des finales de ces championnats pour remporter une participation au mondial. Richardson tente de le faire à 200 mètres pour avoir la chance de rejoindre son premier mondial. La meilleure amie de Richardson, Aleia Hobbes, a réalisé un meilleur temps de 10.88 (vitesse du vent 1.5m/sec) et a pu facilement disputer les demi-finales de l'épreuve. Le deuxième plus rapide a été Terry Towanisha, qui a remporté la série à 10.92 (2m/sec vent).

Curly touche tous les radars

Du côté masculin, c'est Fred Kerley qui a couru 100 mètres en 9,83 secondes et a fait sensation avec la meilleure performance au monde cette année. Le médaillé d'argent des Jeux olympiques du 100 m organisés à Tokyo l'année dernière a rapidement quitté la ligne jeudi avec un vent de 1,5 m / s, franchissant d'abord la ligne devant Clavant Charleston, deuxième, à 10 h 07. L'heure américaine de 27 ans efface 9,85, l'ancienne ERA d'Omaniala, au Kenya, le 7 mai à Nairobi.

RelisezJimmy Grecie  : "J'essaie de casser tous les codes de l'athlétisme"

Coleman et Felix n'ont aucun problème

Le champion du monde Christian Coleman a pu gagner une séquence à 10.08. Il a battu Bracey Marvin et Elijah Hall Thompson dans la chaleur d'un léger vent de face (10.09). Coleman participera automatiquement aux Championnats du monde en tant que champion en titre qui a remporté Doha en 2019. Cependant, le sprinteur de 26 ans a raté la suspension de 18 mois car il n'a pas pu participer au tournoi de Tokyo l'été dernier. Le devoir a déclaré qu'il avait été décidé d'envoyer un message à la convention cette semaine. "Le 100 m est la course la plus courte en athlétisme et semble facile, mais c'est très difficile "Il a relativisé. "Il existe de nombreuses occasions de ruiner ."

Lors d'autres épreuves, la septuple championne olympique Allyson Felix a remporté le 400 mètres à 52,30 et a continué de viser le titre de championne du monde. Le meilleur temps est revenu à Jade Stepter (51.05). Championne olympique et détentrice du record du 400 mètres haies, Sydney McLaughlin a remporté la manche en 54.11. Elle a été dispensée de sauter la série en raison d'une blessure aux ischio-jambiers, mais n'est toujours pas en mesure de rivaliser avec l'actuelle championne du monde Dalilah Muhammad, qui entend bénéficier de qualifications automatiques dans son monde.

Articles associésLa France brille au 800m, Meyer abandonne avant le 110m haies... Paris GamesA 800m, le champion du monde Donavan Brazier et le champion olympique Assing Mu ont remporté la série et passé le premier tour sans confusion.