Renaud Lavillenie termine deuxième des championnats de France à Caen avec beaucoup de vent.
Renaud Lavillenie a terminé deuxième du Championnat de France dans le vent Khan SAMEER AL-DOUMY / AFP

Renaud Lavillenie a terminé deuxième du saut à la perche de Khan derrière le nouveau champion de France Tibaud Colette.

Championnats du monde à Eugene (USA) Trois semaines auparavant, Renaud Lavillenie a été nommé Champion de France par le jeune perchiste Tibaud Collet après un vent venteux à Khan dimanche.

Lavillenie (35 ans) et Colette (23 ans) mesuraient 5,75 m. La barre a culminé à et toutes deux ont été franchies, ce qui était leur dernière tentative, mais la championne olympique 2012 et la vice-championne olympique 2016 n'a franchi 5,60 m qu'à la troisième tentative.

C'est la troisième fois depuis le premier titre de champion de France outdoor en 2010. Le Clermontois de 35 ans n'est pas monté sur la plus haute marche du podium national ( depuis 2011 et 2021).

En attendant, à 5,82 m, un centimètre devant Lavillenie, c'est Colette qui a réalisé la meilleure performance française de la saison. Déjà cet hiver, le champion de France en salle Tibaud Collet était le sien cet été . Préparation pour disputer les premiers Championnats du Monde et les premiers Championnats d'Europe Seniors (15-21 août à Munich).

Le frère cadet de Renaud Lavillenie, Valentin Lavillenie, au saut. Après m'être coupé la jambe, j'ai évacué sur un coffre-fort.

Relisez

Athlète : Gabriel Tual et Pierre Ambu Benjamin Robert Champion de France

Toulouse Benjamin Robert (1:48.58) est en pleine forme Gabriel Tear (1:48.89) et Pierre-Ambroise Bosse (1:49.17) Khan samedi. J'ai participé au 800 mètres finale des championnats de France d'athlétisme à Toulouse.

Athlétisme : les bombes explosent Fred Kerley et Sha'Carri Richardson aux championnats nationaux

Sha'Carri Richardson, candidat mondial Il a remporté la médaille d'or à 100 mètres, mais n'a pas réussi à concourir au monde dans sa course. Fred Kerley signera jeudi la meilleure performance mondiale sur la même distance qu'un homme à Eugene (Oregon).

Athlétisme  : Wilfried Happio est "énergique" après l'attaque et confirme son entraîneur

400 mètres haies France Happio, qui était Attaqué samedi avant la course à la victoire, le champion Wilfried, ne sera pas grièvement blessé, a indiqué dimanche son entraîneur.

Athlétisme  : Champion de France de Lavillenie Couronne chez Colette