Athlétique : Zoya et Martino Lagarde se rassurent derrière Holloway à Monaco

Athlétisme: Zhoya et Martinot-Lagarde se rassurent derrière Holloway à Monaco
Grant Holloway a réalisé le deuxième meilleur temps de l'année.

Photo AFP publiée le 10 août 2022 à 23h06

.

Ensemble de Sasha Zhoya et Pascal Martinot-Lagarde de bons moments dans le 110 m haies de Monaco, remporté par le champion du monde Grant Holloway.

110 m haiesle champion du monde des États-Unis Grant Holloway a remporté 12,99 (0,6 m) à Monaco ce mercredi. /s vent), le deuxième meilleur temps de l'année, avec Sasha Joya et Pascal Martino-Lagarde à la traîne malgré des temps solides. Dans une course très dense, Holloway ...

Dans le 110 m haiesSon champion du monde américain Grant Holloway s'est imposé à Monaco ce mercredi. Un vent de 12,99 (0,6 m/s) est le deuxième meilleur temps de l'année, avec Sasha Joya et Pascal Martino Lagarde derrière malgré des temps solides. Dans une compétition acharnée, Holloway a battu son compatriote vice-champion du monde Trey Cunningham (13,03) et le champion olympique jamaïcain Hansle Parchment (13,08).

Sasha Zhoya a terminé cinquième en 13.21. Fin juin aux Championnats de France. Pascal Martino-Lagarde a terminé sixième avec un meilleur temps de l'année de 13,26, malgré une blessure consécutive à l'étouffement au début de la saison. C'est de bon augure pour les Bleus avant les Championnats d'Europe à Munich la semaine prochaine.

" Moments amusants "

"Bonne course, bons moments, heureux. Je me sentais bien dans mon corps, j'essaie juste de garder la même forme pour gagner une médaille aux Championnats d'Europe", a expliqué Joya, qui s'est blessé au tendon d'Achille à Eugène avant de disputer les Championnats du monde en juillet. Mais je ne l'ai pas ressenti à Monaco.

Martino Lagarde a déclaré : " J'ai beaucoup de confiance " depuis l'époque monégasque. " aujourd'hui (mercredi), il y a 13 secondes 26 secondes, presque certain d'aller en finale européenne, presque médaille (assuré). 50} C'est un temps très intéressant, il faut non seulement répéter, mais accélérer ", estime " PML ". , la Kenyane Faith Kipyegon, double championne du monde, a échoué par 1/300e du record du monde du 1500 m.

Le champion du monde américain Noah Lyles à Eugene (USA) en juillet a terminé 9e de l'histoire avec un temps de 19,46 secondes pour 200 m (0,8 m/s)

56}e. Créatrice du temps stratosphérique aux Championnats du monde (19.31, quatrième de l'histoire), Lyles a poursuivi sur sa lancée pour battre ses compatriotes médaillés de bronze mondiaux Aeryon Knighton (19.84) et champion du monde Michael Norman (19.95). 400  m.

Forfait Finot pour l'Europe. La Fédération française d'athlétisme (FFA) a annoncé qu'Alice Finotto, vice-championne du monde du 3 000 m steeple et favorite du titre continental, sera absente des Euros d'athlétisme de Munich à partir de lundi en raison d'une entorse à la cheville droite. Elle a annoncé qu'il devrait déclarer forfait. Mercredi.

Sokhna Lacoste échoue

Sokhna Lacoste a réalisé un temps décevant (53.21), à 1.59 de son record personnel du 400 m lors du meeting de la Diamond League à Monaco. ) a terminé dernière. Cela n'augure rien de bon pour les Championnats d'Europe où elle s'alignera en individuel et le relais la semaine prochaine pour l'équipe de France à Munich.