Basket - Betclic Élite - Pau-Lacq-Orthez s'impose face à Limoges

Markeith Cummings (en blanc) a marqué 24 points dans ce match. (N. Luttiau/L'Équipe)

Pau-Lacq-Orthez a remporté dimanche son deuxième match à domicile lors de la troisième journée de Betclic Elite contre Limoges (81-62).

02 octobre 2022 à 21h39

À domicile, l'élan béarnais a une nouvelle fois vibré. Après sa défaite face à Boulogne-Levallois mardi dernier, les hommes d'Eric Bartecheky souhaitaient se reprendre devant leur public alors pour ce 112e classico entre le Pau-Lacq-Orthez et le Limoges CSP, les Palois ont directement donné le ton.

Dès le premier quart-temps, les Blanc et Vert ont pris les devants grâce notamment à de nombreux rebonds offensifs. Présents aussi bien en défense qu'en attaque, ils ont obligé les Limougeauds, en manque de réussite devant le panier, à prendre des risques en tirant de loin. Ces derniers restaient tout de même au contact (22-17) grâce à l'arrière Nicolas Lang (15 points) qui relançait à plusieurs reprises le jeu.

La partie se corsa un peu avant la mi-temps, le CSP trouva les failles des locaux, qui firent face à une mauvaise période. Mais l'élan béarnais gardait les commandes du match (37-32) avec un Markeith Cummings (24 points) des grands jours. Confiants, les Palois augmentèrent donc l'intensité de la rencontre après le retour des vestiaires et se montraient présents sur toutes les surfaces du parquet empêchant les visiteurs de mener une seule minute du match. Les hommes du Sud-Ouest s'envolèrent réellement vers la victoire à la fin du troisième quart-temps en menant de 16 points (60-44).

Jusqu'à la fin, les Palois ont maîtrisé le jeu pour s'imposer une nouvelle fois à domicile devant leurs supporters (81-62). Limoges a sombré à nouveau dans ce début de saison. C'est la troisième défaite de rang pour le CSP.