Beach volley : les champions olympiques norvégiens vengent Casper Ruud à Roland-Garros

Champions olympiques, champions du monde et actuellement n°4 mondiaux, les Norvégiens Anders Mol et Christian Sorum ont maîtrisé la finale contre la paire néerlandaise Brouwer/Meeuwsen (HOL), n°3 au classement mondial 21-19, 21-18. « Gagner ici pour la Norvège, sur ce terrain où tant de grands joueurs de tennis se sont imposés, c'est énorme. Nous sommes vraiment très heureux de pouvoir remporter la première édition de ce tournoi. En tant que Norvégiens, nous avions aussi envie de ''venger'' Casper Ruud, battu en finale par Nadal. La Norvège a gagné à Roland-Garros », s'est réjoui Anders Mol. Dans le tableau féminin, les Néerlandaises Katja Stam et Raïsa Schoon, n°2 mondiales ont fait respecter la hiérarchie face à la paire lettone Samoilova/Graudina (n°7).

À l'heure du bilan, David Donnelly, président et cofondateur de RnK, organisatrice du Paris Beach Pro Tour, retient : « On a accueilli beaucoup de monde avec 15 000 billets vendus. Il y avait aussi une belle activité sur le village et une très bonne ambiance dans les tribunes alors que les gens connaissent peu ce sport et que les paires françaises n'étaient pas qualifiées pour la suite du week-end, même si elles ne sont pas passées loin. L'ambiance monte en deux minutes avec un public qui se prend vite au jeu. C'est génial de les entendre dirent en sortant « ouah, j'adore ce sport, je ne connaissais pas, c'est super.'' »