Brest - Lens : un autre match commence, le 2e round en direct

Brest - Lens : un autre match commence, le 2e round en direct SB29 - RCL. Match nul pour l'instant au Stade Francis-Le Blé, dans ce choc de Ligue 1, ce dimanche 5 février 2023. Ni le Stade Brestois ni le RC Lens ne sont encore parvenus à s'imposer. La suite du match en direct.

49ᵉ. Le Stade Brestois vient porter le danger avec cette nouvelle frappe, mais le gardien adverse parvient à capter ce ballon alors que nous atteignons la 49e minute de la rencontre.

49ᵉ. Opportunité intéressante pour le RC Lens : la tentative est cadrée mais le gardien adverse veille au grain et peut se dégager.

49ᵉ. Le RC Lens se crée une opportunité intéressante de prendre l’ascendant au tableau d’affichage en obtenant à l’instant son 4e corner. C'est Adrien Thomasson qui s'apprête à le tirer à l'extrême gauche du terrain.

Le coup d’envoi de la 2e mi-temps a été donné par Benoit Bastien, au Stade Francis-Le Blé. Le score est de 0-0.

46ᵉ. Franck Honorat laisse sa place à Alberth Elis pour la deuxième période.

46ᵉ. Le coach du RC Lens procède à un premier changement : David Pereira Da Costa est rappelé sur le banc de touche alors que Adrien Thomasson fait son entrée pour la deuxième mi-temps.

Le score ne reflète pas vraiment la physionomie du match : à l’issue de ce premier round, la possession de balle est en effet indiscutablement à l’avantage du RC Lens (68% contre 32% pour le Stade Brestois), qui s’est d'ailleurs créé le plus d'occasions sérieuses avec 3 tirs cadrés contre 1 tir cadré pour le Stade Brestois, mais le score est de parité (0-0).

45ᵉ. La tentative du Stade Brestois est manquée de peu alors que nous atteignons la 45e minute de la rencontre.

45ᵉ. Les Lensois avaient l'occasion de prendre les devants ! Lois Openda parvient à mettre ce ballon dans le cadre sur cette frappe, mais ce ne sera pas pour cette fois.

45ᵉ. Le Stade Brestois se fait menaçant avec cette nouvelle frappe, mais le gardien adverse parvient à intervenir alors que nous atteignons la 45e minute de la rencontre.

45ᵉ. Les Lensois avaient l'occasion de prendre les devants ! Julien Le Cardinal parvient à viser les filets avec succès sur cette tentative, mais le portier met fin à tout espoir.

45ᵉ. L'offensive des Lensois est stoppée net par Benoit Bastien. Lois Openda est signalé hors-jeu.

44ᵉ. Situation intéressante pour Lilian Brassier mais le cadre s'échappe et cette tentative ne parvient pas à tromper la vigilance du gardien adverse.

44ᵉ. Le premier corner de cette partie est obtenu côté gauche à l'instant par le Stade Brestois. Ce dernier va être tiré par Kenny Lala pour créer le danger dans la surface de réparation du RC Lens et pourquoi pas faire évoluer la marque en sa faveur.

38ᵉ. David Pereira Da Costa (RC Lens) s'est blessé alors que nous jouons la 38e minute dans ce Brest - Lens.

38ᵉ. Pierre Lees Melou, le joueur du Stade Brestois, hérite d'un carton jaune à la 38e minute, dans cette 1e mi-temps.

36ᵉ. Situation intéressante pour Lois Openda mais ce n'est pas cadré et cette tentative ne parvient pas à faire trembler les filets.

34ᵉ. Après avoir consulté la vidéo pour un geste litigieux dans la surface, Benoit Bastien fait part de sa décision définitive : pas de penalty en faveur du RC Lens.

33ᵉ. Le jeu est arrêté à Brest : Benoit Bastien hésite à siffler un penalty pour le RC Lens après un geste litigieux dans la surface et fait appel à ses collègues de la vidéo.

32ᵉ. La tentative du Stade Brestois échoue de peu alors que nous atteignons la 32e minute de la partie.

32ᵉ. L'occasion de prendre le dessus est peut être passée ! Un joueur du RC Lens parvient à cadrer sur ce tir, mais ça ne passera pas la ligne de but.

30ᵉ. Florian Sotoca (RC Lens) est victime d'une blessure alors que nous jouons la 30e minute dans ce Brest - Lens.

29ᵉ. L'arbitre, Benoit Bastien, adresse un avertissement à Christophe Hérelle, le joueur du Stade Brestois.

29ᵉ. Voilà peut-être la balle de match qui va départager les deux équipes ! Alors que nous en sommes à la 29e minute de jeu, Benoit Bastien siffle une faute contre les Brestois qui se retrouvent acculés dans les derniers mètres et vont devoir défendre leurs cages bec et ongles. Enorme suspense au Stade Francis-Le Blé.

28ᵉ. Opportunité intéressante pour le Stade Brestois mais le cadre s'échappe et cette tentative ne parvient pas à trouver la faille.