Victoire de l'Union Berlin.
Victoire de l'Union Berlin. ANNEGRET HILSE / PANORAMIC

Grâce à sa victoire dans le derby, l'Union Berlin revient à égalité de points avec le Bayern Munich.

L'Union Berlin s'est imposée 2 à 0 au stade olympique de Berlin samedi dans le derby face au Hertha, et revient à égalité de points avec le Bayern en tête du classement, avant le choc entre les Munichois et Francfort à 18h30.

L'Union a dominé le Hertha sur un but de la tête de Danilho Doekhi juste avant la pause (44e minute) et un contre emmené par Sheraldo Becker qui a idéalement servi Paul Seguin (67e). Ce second but a été validé après consultation de la VAR, l'arbitre n'accordant pas le penalty au Hertha sur l'action précédente.

Avec cette troisième victoire en l'espace de huit jours en 2023, l'Union Berlin totalise 36 points après 18 matches joués en Bundesliga, autant que le Bayern Munich qui reçoit l'Eintracht Francfort (31 points) en début de soirée à l'Allianz Arena.

Les Munichois n'ont pris que deux points sur les deux premiers matches en 2023 (matches nuls à Leipzig et contre Cologne), et voient tous leurs concurrents pour le titre de champion se rapprocher très dangereusement.

Derrière le Bayern et l'Union Berlin, Leipzig n'est qu'à un point (35) après sa victoire contre Stuttgart vendredi soir (2-1), alors que Fribourg s'est imposé samedi après-midi à domicile contre Augbsbourg (3-1) et n'a que deux points de retard (34).

La rédaction vous conseille

Bundesliga : l'Union Berlin s'impose dans le derby face au Hertha et met la pression au Bayern