Bundesliga : le Bayern jouera à Francfort lors de l'ouverture de la saison

Le Bayern a lancé la défense de son titre vendredi avec une victoire rapide sur l'Eintracht. Pavard a marqué et le jeune (17) Tell est entré.

Une semaine après avoir remporté la Super Coupe (5-3) à Leipzig, le Bayern Munich a battu Francfort 6-1 (5-0 à la mi-temps) lors de son match d'ouverture pour prendre un nouveau départ dans le concours. Je vous ai envoyé un message. Championnat d'Allemagne, vendredi soir sur le terrain à Eintracht.

Pour lancer la quête de l'édition 2022-23 du Championnat d'Allemagne, de la 60e édition de la Bundesliga et d'un 11e titre national consécutif, Julian Nagelsmann appliquera sa devise vendredi soir. Mettez à jour la formation de départ qui a remporté la Super Coupe et ne changez pas l'équipe qui a gagné. Avec des dispositifs tactiques identiques et surtout des animations d'attaque impressionnantes, des vagues successives balayaient le but de Francfort sur toute la mi-temps.

Francfort s'est plié en seulement cinq minutes lorsque Leipzig a cédé après les 15 premières minutes de jeu il y a six jours . Une brume de fumée des supporters de l'Eintracht sur un coup franc méchamment glissé de Joshua Kimmich. Six minutes plus tard, Benjamin Pavard marquait le deuxième but du Bayern d'une frappe sèche à peine 11 minutes plus tard dans un corner mal revenu. Et le Bayern pourrait avoir non pas un, mais plusieurs joueurs pour remplacer Robert Lewandowski, machine à buts huit saisons passée à Barcelone cet été Jamal Musciara (35e) et Serge Gnabry (43e) juste avant la pause.

Comme le deuxième plus jeune joueur du Bayern,

a marqué cinq buts à la mi-temps et le score aurait pu être plus élevé pour le coéquipier de Mario Götze. Le tir de Musiara (27e) a rebondi sur Kevin Trapp sur la transversale et Mane a vu la tentative de Rob claquer dans la transversale.

Le Bayern a su contrôler la seconde mi-temps, mais malgré une mauvaise reprise de Neuer, l'ex-Nantais Randal Kolomouani a marqué le premier à Francfort juste après l'heure de jeu (64e). Julian Nagelsmann en a profité pour donner à Mathis Tell, entré en jeu à la 65e minute, les premières minutes de jeu, lui faisant 17 ans et 100 jours de retard sur Paul Wanner (premier match à 16 ans et 15 jours en janvier 2022). est devenu le deuxième plus jeune joueur du Bayern. ).

Les deux premiers matchs du Bayern seront un test contre les deux autres clubs allemands en Ligue des champions cette saison. Après tout, l'attaque munichoise reste prolifique et des dispositifs défensifs commencent à se mettre en place. Ainsi, le Bayern s'est installé dès son premier match en tête de la Bundesliga et avec un score comme ça, je ne sais pas si quelqu'un peut s'en débarrasser. Pour l'Eintracht, qui a été le vainqueur surprise et inattendu de la Ligue Europa l'an dernier, la solution n'augure rien de bon pour la Super Coupe de l'UEFA de mercredi contre le Real Madrid à Helsinki.