Cameron Smith vainqueur à domicile de l'Australian PGA Championship

Cameron Smith, auteur de trois birdies au retour dimanche, s'est imposé de trois longueurs à Brisbane. (M. Madrid/Presse Sports)

Malgré un début de quatrième tour poussif, Cameron Smith s'est ensuite ressaisi pour remporter à domicile son 3e Australian PGA Championship. Pierre Pineau termine 48e, après un 73 final.

27 novembre 2022 à 11h20

Le passage au LIV Golf et sa mise à l'écart du PGA Tour ne semble pas trop affecter Cameron Smith. Vainqueur le 18 septembre à Chicago pour son deuxième tournoi joué sur le circuit dissident, le tenant du British Open s'est à nouveau imposé ce dimanche, dans sa ville natale de Brisbane.

Parti avec trois coups d'avance et parfois décontenancé par les deux interruptions pour orages (par à l'aller, avec un bogey), l'Australien du Queensland a finalement conservé son avance en signant une dernière carte de 68, avec trois de ses quatre birdies sur les sept derniers trous. Le numéro trois mondial pointe à un total de -14, trois longueurs donc devant Jason Scrivener (67) et Ryo Hisatsune (65).

« Je ne pensais vraiment pas pouvoir m'imposer ici, au début de la semaine », a-t-il déclaré celui qui n'avait plus joué en compétition depuis près d'un mois. J'étais un peu "rouillé" mais mon jeu s'est amélioré au fil de la semaine, à part le premier neuf trous d'aujourd'hui. »

3

C'est le troisième titre à l'Australian PGA Championship pour Cameron Smith, après 2017 et 2018

Le seul Français engagé cette semaine en Australie n'a pas brillé lors du dernier tour. Pierre Pineau perd 28 places avec son 73 final. Le joueur disposant d'une petite catégorie de jeu sur le DP World Tour termine en -1, au 48e rang.