Montpellier s'est imposé sur le terrain des London Irish.
Montpellier s'est imposé sur le terrain des London Irish. ISABEL INFANTES / AFP

Les Héraultais ont entamé leur campagne continentale par une victoire sur la pelouse de London Irish (32-27).

Montpellier a frappé un grand coup en déplacement sur le terrain des London Irish en ouverture de la Champions Cup. Les Héraultais avaient pourtant rejoint les vestiaires à la mi-temps avec un handicap de 9 unités au tableau d'affichage après un début de match raté en raison, notamment, d'un carton jaune infligé à Forletta (25e). Mais le carton rouge adressé à Creevy (33e) a bouleversé la physionomie de la rencontre en défaveur de l'équipe locale.

Au retour des vestiaires, c'est un Montpellier conquérant qui a retrouvé la pelouse, dominateur dans l'impact et auteur de trois essais, par Darmon (52e) Becognee (61e) et Darmon (65e), encore, pour un succès final bonifié 32-27 qui place idéalement les hommes de Philippe Saint-André avant la deuxième journée.