Cognac (B) et Merpins dans la zone critique

CHAURAY. Mi-temps : 1-1. BUTS. Chauray : nc ; Charente Limousine : Granet, Pluchon

Déplacement du FCCL chez la réserve de Chauray. Sur une très belle pelouse, début de match équilibré et de bon niveau. Les tuiliers vont ouvrir le score sur un centre parfait de Maxime Baudoin que reprend Maxime Granet au second poteau. Sur cette action, Roumaziėres va perdre son attaquant sur blessure...

Déplacement du FCCL chez la réserve de Chauray. Sur une très belle pelouse, début de match équilibré et de bon niveau. Les tuiliers vont ouvrir le score sur un centre parfait de Maxime Baudoin que reprend Maxime Granet au second poteau. Sur cette action, Roumaziėres va perdre son attaquant sur blessure. Dix minutes après les locaux reviennent au score sur une action confuse.

Dès la reprise, le FCCL est récompensé de son bon match avec un but de Benoît Pluchon sur une belle passe en profondeur de Nico Ribeiro : 2-1. Les locaux vont égaliser sur un coup franc mal négocié par les tuiliers. 2-2 à la 90e et les Tuiliers se sabordent en encaissant deux buts dans les arrêts de jeu. Score final 4-2 et beaucoup de regrets pour les Roumaziérois.

Leroy 1 Chauvigny (B) 2

ANGOULEME. Mi-temps : 1-1.

BUTS. Leroy. Pelladeau (28) ; Chauvigny : Ben Guiguien (40), Kasembe (58sp).

Pour leur dernier match de l’année à domicile, les Métallos se sont inclinés face à la réserve de Chauvigny, équipe prétendante à la montée (1-2). Pendant le premier quart d’heure, les visiteurs dominent une équipe locale trop défensive, mais sur leur première occasion, les Métallos ouvrent le score. Sur un centre de Cournil, Pelladeau, au deuxième poteau, du plat du pied, surprend le gardien visiteur (1-0, 28). Les visiteurs réagissent et, sur une balle mal négociée par la défense locale, l’attaquant de Chauvigny trouve la lucarne de Davy (1-1, 40). La deuxième mi-temps est très équilibrée, mais sur une faute évitable dans la surface, les visiteurs convertissent un penalty et prennent l’avantage (1-2, 58). Dans les vingt dernières minutes, Leroy prend l’ascendant, se crée plusieurs occasions, mais par maladresse, laisse les visiteurs repartir en Vienne avec les trois points.

Étoile Maritime 2 Merpins 0

AYTRE. Mi-temps : 0-0. Arbitre. Matthieu Sarrieau.

BUTS. Aytré : nc (63, 82).

En difficulté depuis l’élimination en Coupe de France, l’AS Merpins s’incline logiquement sur la pelouse de l’Etoile Maritime (2-0). Dès le début de la rencontre, les locaux dominent les débats, mais Migné veille et parvient à repousser les offensives maritimes (26, 35). Peu avant la mi-temps, Vigeant, de la tête, inquiète pour la première fois le portier adverse (42).

Au retour des vestiaires, l’Étoile Maritime marque de la tête (1-0, 63), et double la marque d’une superbe frappe dans la lucarne (2-0, 82). Entre-temps, Jeannot se sera procuré une belle tentative (70), en vain. Avec ce nouveau revers, Merpins enchaîne une troisième défaite consécutive et devra relever la tête avant la trêve.

Jarnac 1 Sireuil 1

JARNAC. Mi-temps : 0-1. Arbitre.

BUTS. Jarnac : Servant (65sp). Sireuil. Kazadi (25).

EXPULSION. Sireuil : Sofiane (38).

Sur un rythme très élevé, le derby entre les deux équipes charentaises de la poule D, a accouché sur un résultat nul (1-1). Dès le début de la rencontre, les deux équipes se rendent coup pour coup, avant que Sireuil n’ouvre le score. À la suite d’un coup franc cafouillé, Kazadi peut armer et trouver le cadre (0-1, 25).

Avant la mi-temps, Sireuil se retrouve en infériorité numérique à la suite du carton rouge de Sofiane, après une faute à retardement (38).

La deuxième mi-temps est dominée par Jarnac, qui parvient à égaliser sur penalty par l’intermédiaire de Benjamin Servant (1-1, 65). Malgré leur domination, les hommes de Pierrick Grelier n’arrivent pas à se procurer de réelles occasions, laissant les deux équipes repartir avec un point.

Migné-Auxances 4 Cognac (B) 0

MIGNE-AUXANCES. Mi-temps : 2-0. Arbitre. Cyril Villateau.

BUTS. Migné : nc (23, 39, 58, 67).

Amputée de plusieurs cadres importants à la suite des blessures en équipe première, la réserve de l’UAC s’incline logiquement face à un concurrent direct pour le maintien (4-0). Le match fut à sens unique, et sans les nombreuses parades de Thomas Gerard, héroïque, l’addition aurait été encore plus salée. L’UAC (B) devra vite relever la tête pour se sortir de cette série négative qui les place lanterne rouge de la poule.