Coupe de France : l'OM remporte le Classico en battant le PSG (2-1) et se qualifie pour les quarts

L'OM bat le PSG en huitièmes de finale de la Coupe de France (2-1)

L'OM bat le PSG en huitièmes de finale de la Coupe de France (2-1) © AFP

Europe 1 avec AFP 23h09, le 08 février 2023, modifié à 23h16, le 08 février 2023
L'Olympique de Marseille s'est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe de France en battant le Paris Saint-Germain 2 buts à 1, mercredi au stade Vélodrome.

Au terme d'une rencontre de très haut-niveau, Marseille se qualifie pour les quarts de finale et bat le Paris-SG à domicile pour la première fois depuis 2011. Les Parisiens sont éliminés en huitièmes de finale comme la saison dernière, après avoir livré une prestation inégale.

L'OM a marqué par Alexis Sanchez sur penalty (31e) et Ruslan Malinovsky d'une superbe frappe à l'entrée de la surface (57e). Paris, privé de Kylian Mbappé, blessé, avait égalisé juste avant la pause par Sergio Ramos, de la tête à la réception d'un corner de Neymar (45+2). Marseille a remporté dix fois la Coupe de France, la dernière remonte à 1989.