Coupe de France : l'OM s'offre le PSG et se qualifie pour les quarts

Portés par un Vélodrome en feu, les Marseillais éliminent logiquement les Parisiens dès les huitièmes de finale de la Coupe de France (2-1).

Ce n'était plus arrivé depuis le 28 avril 1991 : L'Olympique de Marseille a éliminé le Paris Saint-Germain de la Coupe de France. Une victoire méritée tant le jeu et l'intensité proposée par les Marseillais a été supérieur au football proposé par le PSG.

Une première période complètement folle

Dès les premières minutes, la mission des hommes de Tudor était claire : occuper le camp des Parisiens. Avec un pressing et une intensité digne des plus grands matchs de Ligue des Champions, Guendouzi, Ünder et leurs coéquipiers ont étouffé un PSG qui a rapidement misé sur les contre-attaques. Les offensives de l'OM sont récompensées à la demi-heure de jeu lorsque Sergio Ramos bouscule Cengiz Ünder dans la surface et offre un penalty. Il est transformé quelques secondes plus tard par Alexis Sanchez qui devient le premier le 1er joueur de Marseille à marquer au Vélodrome face à Paris depuis Florian Thauvin le 22 octobre 2017.

Sergio Ramos rattrape son erreur

Alors qu'on pensait que les Marseillais allaient rentrer aux vestiaires avec un but d'avance, l'ancien capitaine du Real Madrid rattrape son erreur d'une superbe tête dans les dernières secondes de la première période, de quoi redonner espoir aux rouges et bleus. En seconde période, Messi et Neymar se heurtent à une excellente défense et ne trouvent pas le cadre. C'est finalement Marseille qui fait basculer la rencontre grâce à l'une de ses derrières recrue : Ruslan Malinovskyi auteur d'une superbe frappe à l'entrée de la surface à la 57e minute.

Paris éliminé dès les huitièmes…

Dans les dernières minutes, Sergio Ramos pense égaliser sur un centre dévié par la barre transversale mais il était hors-jeu. Pour la deuxième saison consécutive, le PSG est éliminé de la Coupe de France en huitième de finale. Un résultat inquiétant à une semaine du choc face au Bayern Munich en Ligue des Champions.