Coupe du monde 2022 : auteur de son 52e but, Olivier Giroud devient seul meilleur buteur de l'histoire des Bleus

L'attaquant des Tricolores a inscrit son 52e but en équipe de France, ce dimanche 4 décembre face à la Pologne, dépassant ainsi Thierry Henry pour devenir seul meilleur buteur de l'histoire des Bleus.

"Toujours y croire". Le titre de la biographie d'Olivier Giroud était prédestiné. Ballotté, critiqué, mis de côté mais finalement rappelé par Didier Deschamps pour disputer le Mondial au Qatar, l'attaquant est désormais le seul meilleur buteur de l'histoire de l'équipe de France.

L'ex-buteur de Montpellier a inscrit son 52e but sous le maillot bleu, ce dimanche face à la Pologne, en huitième de finale, à la 44e minute. À 36 ans, le champion du monde 2018 dépasse du même coup Thierry Henry (51) en tête des meilleurs réalisateurs en Bleu.

Dix ans après le premier

Giroud avait marqué ses 50e et 51e buts face à l'Australie (4-1), en ouverture, lors de sa 117e sélection.

L'actuel avant-centre de l'AC Milan avait découvert la sélection en novembre 2011, appelé par Laurent Blanc, avant d'ouvrir son compteur en septembre 2012 lors d'un amical face à l'Allemagne (2-1).

Olivier Giroud devient le meilleur buteur de l'équipe de France avec 52 buts après son ouverture du score contre la Pologne au Mondial le 4 décembre 2022.pic.twitter.com/yRLLuHtp4K