Andrej Kramacic, auteur d'un doublé pour la Croatie.
Andrej Kramacic, auteur d'un doublé pour la Croatie. PAUL CHILDS / PANORAMIC

Après un match nul poussif contre le Maroc (1-1), la Croatie a rebondi en s'imposant contre le Canada (4-1), officiellement éliminé du Mondial.

Malgré l'ouverture du score précoce d'Alphonso Davies pour le premier but en Coupe du monde du Canada, la Croatie a renversé la tendance en inscrivant quatre buts, dont un doublé de leur attaquant star, Andrej Kramacic (4-1).

Le match a pourtant parfaitement commencé pour le Canada avec le but du défenseur munichois Alphonso Davies dès la première minute de jeu. Mais les Croates se sont montrés davantage incisifs et ont égalisé par l'intermédiaire de Andrej Kramacic (36e). Quelques minutes plus tard, Livaja va inscrire un nouveau but qui va permettre aux Croates de prendre les devants juste avant la pause. Kramaric va entériner la victoire des siens avec un doublé en seconde période (76e) avant que Majer n'aggrave le score en fin de match (94e).

Dans ce groupe F, la Croatie (1re, 4 pts), le Maroc (2e, 4 pts) et la Belgique (3e, 3 pts) joueront leur qualification jeudi prochain (16h00) lors de la dernière journée qui proposera les affiches Croatie-Belgique et Canada-Maroc.