Elon Musk
Elon Musk
Elon Musk Mike Blake / REUTERS

Le Japon a une nouvelle crée la sensation en s'imposant contre l'ESpagne (2-1) quelques jours après avoir battu l'Allemagne sur le même score. Une performance incroyable saluée par le milliardaire américain.

Félicitations au Japon ! C'est ce qu'Elon Musk a écrit dans un post Twitter juste après la victoire surprise du Japon sur l'Espagne (2-1). Grâce à cet exploit, les Nippons ont fini premier du groupe de la mort (composé de l'Espagne, l'Allemagne et le Costa Rica) et ont obtenu leur ticket pour les huitièmes de finale.

Pourtant menés au score assez tôt dans la rencontre après le but d'Alvaro Morata (11e), les joueurs d'Hajime Moriyasu ont su concrétiser leurs rares occasions avec l'égalisation de Ritsu Doan (48e) et le but vainqueur de Ao Tanaka (51e). Un exploit encore plus grand lorsqu'on sait que le Japon est devenu la première équipe à remporter un match de coupe du monde avec un pourcentage de possession aussi faible (18%).

Séduit par l'abnégation et la persévérance des Japonais, Elon Musk a tenu à les féliciter dans un tweet concis. Le Japon, qui affrontera la Croatie en 8e de finale, compte donc un nouveau supporter dans ses rangs, et pas des moindres.