Coupe Stanley : la foudre allume la lumière

De retour au mur, le double tenant du titre Tampa Bay s'est imposé (3-2) dans le Colorado, réduisant l'écart de trois à deux. Ligue nord-américaine de hockey sur glace (LNH). La Coupe Stanley n'a pas encore décidé à quelle arme s'adonner. Avalanche, qui brigue un troisième sacre depuis 1996 et 2001, reste dans une position avantageuse, mais n'a pas réussi à remporter une quatrième victoire décisive devant les supporters et a levé une grosse cartouche de rizière.

Lightning, qui a perdu il y a 48 heures à domicile à la fin des prolongations, a réagi comme un champion dans lequel il se trouvait et a agressivement attaqué le match. Visant la troisième victoire d'affilée, il mène deux fois et se fait reprendre, mais trouve les ressources pour inscrire le but vainqueur d'Ondley Paratt en sept minutes.

Les Tchèques reprennent la passe de Victor Hedman. Seul le gardien adverse a accompagné le palet jusqu'au but. Plus tôt, Jan Rutta a commencé à marquer la Floride. Après avoir intercepté la rondelle, il a ajusté le tir au premier poteau (1-0) 5 minutes après la fin de la première période.

Valerie Nichushkin a rebondi sur le retour de Kale McCar et a fait match nul cinq minutes après la seconde période (1-1). Pourtant, trois minutes plus tard, Nikita Kucherov reprenait l'avantage sur Tampa et décochait un tir plein axe dans la lucarne supérieure (2-1). Macar, dont la lame de patin gauche a envoyé une rondelle entre les pieds du gardien, a laissé espérer une avalanche (2-2) en début de dernière période. inutilement.

Le sixième match aura lieu dimanche à Tampa Bay. Si Colorado gagne, il sera le champion. Sinon, la 7ème rencontre définitive attendra les deux équipes à Denver mardi prochain