DIRECT. Brésil - Corée du Sud : farandole de buts pour la Seleçao, suivez le match en live

DIRECT. Brésil - Corée du Sud : farandole de buts pour la Seleçao, suivez le match en live Brésil - Corée du Sud. La Seleçao a réalisé une première période de très haute volée et a fait volée en éclats la défense sud-coréenne, lui passant quatre buts dont un de Neymar. Suivez avec nous, dès le coup d'envoi, le match entre le Brésil et la Corée du Sud, en direct commenté.

Les statistiques témoignent de la domination du Brésil : après ce premier acte, la possession de balle est mathématiquement à l’avantage du Brésil (58% contre 42% pour la République de Corée), qui s’est aussi procuré le plus d'occasions sérieuses avec 7 tirs cadrés contre 3 tirs cadrés pour la République de Corée et qui mène donc assez logiquement au score (4-0).

Les vagues jaune continuent de déferler sur une défense sud-coréenne dépassée par les évènements. Richarlison file sur le côté droit et remonte tout le terrain sans être attaqué. Arrivé dans la surface, l'attaquant se déporte et tente de croiser sa frappe que Kim Seung Gyu détourne du pied droit.

Le Brésil était tout près d'en ajouter un cinquième mais il a manqué quelques centimètres à Raphinha pour réussir à couper le centre de Vinicius dans les 6 mètres.

Il y aura 5 minutes de temps additionnel dans cette première période à sens unique entre le Brésil et la Corée du Sud.

Raphinha prend l'initiative du mouvement et crochète extérieur. Jung Woo-Young est pris de vitesse et met son corps en opposition. Carton jaune logique pour cette obstruction.

Hwang In Beon veut trouver un appui devant la surface mais le ballon lui revient. Il tente alors d'y aller seul mais la porte se referme devant lui, Militao et Marquinhos se serrant.

36ᵉ. Et de 4 pour le Brésil ! Lucas Paqueta ajoute son écho à ce qui ressemble de plus en plus à une démonstration offensive des Brésiliens (4-0). Aux manettes du contre, Neymar progresse avant de décaler Vinicus à gauche dans la surface. Ce dernier adresse un centre avec une louche bien sentie que vient reprendre de volée du droit l'ancien lyonnais. La défense sud-coréenne prend l'eau de toute part dans ce premier acte.

Vinicius est insaisissable et mobilise trois défenseurs avant d'ouvrir sur Paqueta devant la surface. L'ancien lyonnais prolonge à droite dans la surface pour Raphinha qui s'emmêle dans ses feintes mais réussit à ressortir pour Casemiro dont le tir à 23 mètres est trop enroulé et passe à gauche du but de Kim Seung Gyu.

Côté gauche, Hwang Hee Chan déborde Militao et parvient à s'infiltrer dans la surface le long de la ligne de sortie de but. Là, il veut redresser le ballon mais sa passe est interceptée par un Alisson venu s'interposer.

29ᵉ. Cela tourne à la correction au 974 Stadium de Doha où le Brésil ajoute un troisième but (3-0). Après un corner mal renvoyé par la défense coréenne, Richarlison jongle de la tête à la lisière de la surface et trouve un relais avec Marquinhos resté aux avant-postes. Le défenseur donne latéralement aux 18 mètres à Thiago Silva qui en une touche sert son attaquant qui a plongé dans la zone près du point de penalty où il trompe un Kim Seung Gyu impuissant. La défense sud-coréenne a perdu pied.

Neymar est trouvé en phase de transition et voit l'espace s'ouvrir devant lui. Le joueur du PSG remonte le terrain mais Richarlison hésite sur son appel devant lui et l'oblige à aller sur la droite où il pousse trop son ballon, ce qui permet à un défenseur de le mettre en corner.

Le corner côté gauche de Son est repoussé de la tête au premier poteau par Richarlison. Hwang Hee Chan s'en saisit à 30 mètres et tente sa chance. Son tir rebondit mais manque de vitesse pour inquiéter Alisson qui capte sur sa ligne.

Militao renverse le jeu d'une longue transversale pour Vinicius. Ce dernier s'arrache pour éviter la sortie de but, remise derrière lui sur Danilo dont le centre rentrant est dégage des deux poings par le portier sud-coréen.

Cho Gue Sung a dézoné à gauche de la surface mais en voulant déborder, il est pris en tenaille par Marquinhos qui lui bloque l'accès à la zone de vérité, et Militao qui l'empêche de repartir en arrière. Les Brésiliens récupèrent le ballon et se dégage en deux temps.

Les Sud-coréens ont l'occasion de mener une attaque rapide après la bonne orientation de Son à droite sur Lee Jae Sung. Ce dernier temporise joue dans l'axe vers Hwang In Beon mais Casemiro vient à sa rencontre et l'arrête avec autorité. La relance est rapide et verticale mais n'arrive pas jusqu'à Neymar, devancé par Kim Young Won.

Alors que Neymar et Vinicus ont été enfermé par trois adversaires et perdent la possession, Richarlison se replie et vient gratter le ballon dans les pieds de Son Heung Min.

Les Sud-coréens n'ont plus le choix et sortent les griffes. De 25 mètres, Hwang Hee Chan déclenche une frappe terrible du droit. Son ballon prend le chemin d ela lucarne mais Alisson s'envole sur sa ligne et détourne en corner.

De retour de blessure, Neymar ouvre son compteur de buts dans cette Coupe du monde 2022. Le voilà à 76 avec le Brésil, à seulement une unité du record de Pelé.

13ᵉ. Il n'a pas tremblé. Neymar n'a pas failli à sa mission et offre le break à son équipe en plaçant son penalty sur la droite, Kim Seung Gyu ayant opté pour la gauche, côté croisé. Quel début de match tonitruant des Brésiliens.

11ᵉ. La sanction risque de se payer cash ! Clement Turpin indique un penalty au bénéfice du Brésil. C'est Jung Woo-young qui est mis à la faute et fait un beau cadeau aux Brésiliens en envoyant au sol Richarlison qui avait jaillit dans son dos au moment où il voulait dégager. Penalty très généreux malgré tout car le contact n'est pas évident.

Côté gauche, Neymar a un bon coup franc à négocier. il s'appuie sur Paqueta à l'angle gauche de la surface mais la déviation est ratée. Son dégage son camp.

7ᵉ. Vinicius Junior inscrit le premier but pour le Brésil à la 7e minute dans cette 1e mi-temps. Aux abords de la surface, Paqueta dévie pour Raphinha qui déborde Kim Jin Su. Le Barcelonais centre en retrait à ras de terre. Neymar manque le ballon aux 6 mètres mais celui-ci file de l'autre côté jusqu'à Vinicius étrangement seul. Le joueur du Real Madrid prend son temps et place un ballon imparable juste en-dessous de la lucarne. Le Brésil ne pouvait pas mieux commencer.

Raphinha amortit merveilleusement de la poitrine côté droit. Il veut devant dans la surface pour Neymar mais sa passe en profondeur est fait dans le mauvais timing.

Thiago Silva allonge vers Richarlison dont le contrôle est un peu long au sol. Cela permet à Jung woo Young d'intervenir et de ratisser le ballon.

Les Coréens cherchent à mettre du rythme dans leurs transmissions. Dos au jeu, Son remise en une touche dans la profondeur plein axe pour Cho mais l'attaquant est signalé hors-jeu.