DIRECT. Canada - Maroc : les Lions de l'Atlas mènent mais souffrent, le match en live

DIRECT. Canada - Maroc : les Lions de l'Atlas mènent mais souffrent, le match en live Le Maroc tient toujours son succès et sa qualification mais souffre énormément dans cette seconde période face au Canada qui a le ballon et se projette de plus en plus ce jeudi 1er décembre.

Le vétéran canadien est tout proche de donner l'égalisation à son équipe mais son coup de tête tape la barre et rebondit sur la ligne de Bounou. Quelle énorme occasion pour les Canucks.

L'ailier du Canada fait une grosse deuxième période et vient de faire un petit pont sur Amrabat qui est contraint de commettre une faute.

Après une position de hors-jeu, Yassine Bounou prend tout son temps pour relancer son équipe qui a besoin de souffler dans ce Canada - Maroc.

Walid Regragui fait à son tour des changements dans ce Canada - Maroc. Amallah et Aboukhlal rentrent en jeu à la place de Boufal et Sabiri.

Ces 30 dernières minutes de Canada - Maroc vont être très tendues pour les Marocains qui mènent toujours au score mais qui souffrent dans ce second acte.

John Herdman procède à trois changements dans ce Canada - Maroc avec les sorties de Kaye, Larin et Adekugbe qui sont remplacés par Hutchinson, David et Koné.

Junior Hoilett est servi dans son couloir et centre. Alphonso Davies se jette et reprend le ballon en taclant mais manque le cadre. Les Marocains ont du mal dans ce Canada - Maroc.

Sur un bon coup franc tiré par l'ailier canadien, Kyle Larin est trop court pour reprendre le ballon et tromper Yassine Bounou dans ce Canada - Maroc.

Depuis la reprise de ce Canada - Maroc, les hommes de Regragui sont plus en difficulté que lors de la première période et ce sont les Canucks qui poussent pour revenir à hauteur.

Alors que les Canucks ont plus le ballon dans cette seconde période de Canada - Maroc, les supporteurs des Lions sifflent copieusement la possession canadienne.

Sur un contre rapide des Canadiens, Sofyan Amrabat est obligé de faire l'effort et tacle bien dans les pieds d'Adekugbe qui livre un bon Canada - Maroc.

Hakim Ziyech essaye de s'appliquer pour trouver Mazraoui au second poteau mais le ballon finit dans les gants de Milan Borjan.

Le coup d’envoi de la 2e mi-temps vient d’être donné par Raphael Claus, au Al-Thumama Stadium. Le score est de 1-2.

Découvrez le but contre son camp de Nayef Aguerd dans ce Canada - Maroc qui relance totalement les Canucks.

Le Canada a plutôt la maîtrise du ballon mais manque cruellement d’efficacité : à l’issue de ce premier round, la possession de balle est légèrement en faveur du Canada (52% contre 48% pour le Maroc), mais c’est le Maroc qui a réussi davantage de tirs cadrés (2 contre 1) et qui mène au score (1-2).

Ce n'est pas la première fois dans cette Coupe du monde que les Marocains sont privés d'un but car un joueur gêne la visibilité du gardien. En-Nesyri pensait pourtant avoir inscrit un doublé sur une merveilleuse reprise de volée mais Aguerd gênait Borjan.

Sam Adekugbe est le troisième Canadien averti dans cette première période de Canada - Maroc. Le piston canadien n'a pas maitrisé son geste.

Cinq minutes de temps additionnel vont être jouées, au minimum, dans cette première période de ce Canada - Maroc.

Décidément Youssef En-Nesyri est souvent au sol dans ce premier acte de Canada - Maroc. L'attaquant du FC Séville a pris le coude de Vitoria dans son visage. Il se relève doucement.

Ce Canada - Maroc est complètement relancé sur un but contre son camp d'Aguerd qui a malencontreusement contré un centre venu de la gauche.

40ᵉ. Les Canadiens inscrivent un but au Al-Thumama Stadium. On en est donc à 1 à 2 dans cette rencontre.

Après avoir mis beaucoup d'intensité dans ce Canada - Maroc, les Lions de l'Atlas sont plus en maitrise désormais et se contentent de gérer les offensives un peu trop timides des Canucks.

Le sélectionneur marocain est très impliqué dans ce Canada - Maroc. Il délivre beaucoup de consignes à son équipe et vient de taper dans la main de Sofiane Boufal qui s'est battu pour récupérer.

Les Lions de l'Atlas continuent d'impressionner dans ce Canada - Maroc. À l'issue d'une longue séquence collective variée, Hakimi centre vers Boufal qui contrôle pour Sabiri qui tente de frapper mais sa tentative est contrée par la défense canadienne.

Au-delà de la qualification se profile à l'issue de ce Canada - Maroc, les Lions de l'Atlas sont surtout passés provisoirement devant la Croatie au classement de ce groupe F de la Coupe du monde 2022.