DIRECT. Chelsea - Milan AC : Fofana donne l'avantage aux Blues, suivez le match en direct

DIRECT. Chelsea - Milan AC : Fofana donne l'avantage aux Blues, suivez le match en direct Chelsea - Milan AC. Dos-au-mur après un point décroché en deux matchs, Chelsea mène au score face au Milan AC après un but de Wesley Fofana. Suivez le match en direct.

Le match est bien lancé pour le Chelsea FC : après ce premier acte, la possession de balle est mathématiquement à l’avantage du Chelsea FC (51% contre 49% pour le Milan AC), qui s’est également créé le plus d’opportunités sérieuses avec 3 tirs cadrés contre 0 tirs cadrés pour le Milan AC et qui mène donc assez logiquement dans ce match (1-0).

Après une nouvelle percussion de Rafael Leão sur son côté gauche, le Portugais se faufile dans la surface de réparation de Chelsea avant de servir Rade Krunic qui voit sa frappe finir au-dessus des cages de Kepa.

Alors qu'il se présentait seul face à Ciprian Tatarusanu, Raheem Sterling a été rattrapé dans les six mètres par Pierre Kalulu. Quel sauvetage du Français qui a évité un deuxième but pour les Blues.

Après la blessure de Wesley Fofana et les nombreuses fautes, quatre minutes de temps additionnel ont été accordées pour cette première mi-temps.

Après une faute d'anti-jeu sur Raheem Sterling, Ismael Bennacer écope d'un carton jaune alors que son coéquipier Fikayo Tomori est averti pour contestation.

En retard, Matteo Kovacic tacle Olivier Giroud mais Danny Makkelie siffle faute et donne un carton jaune au Croate. Il reste cinq minutes dans le temps réglementaire de cette première période.

La blessure est trop importante pour Wesley Fofana qui ne peut pas continuer. Proche des larmes, l'international français cède sa place à Trevor Chalobah.

Après un contact avec Rafael Leão, Wesley Fofana a été touché au genou droit. L'international français reste au sol alors qu'il essaie de faire des étirements.

À la suite d'un une-deux entre Mason Mount et Pierre-Emerick Aubameyang, l'Anglais lobe Ciprian Tatarusanu avant de marquer mais il est sifflé hors-jeu.

Après plusieurs avertissements, le Milan AC a finalement craqué en encaissant un but de Wesley Fofana après un cafouillage dans la défense milanaise.

Le premier but de cette confrontation est signé Wesley Fofana à la 24e minute dans cette 1e période ! Le match bascule en faveur du Chelsea FC au Stamford Bridge. Les Milanais doivent désormais réagir.

Les Blues commencent à hausser le rythme. Les corners s'accumulent alors que Ciprian Tatarusanu est en train de sortir des parades pour sauver les siens.

En ce début de rencontre, les passes ne sont pas toujours assurées et le déchet dans les transmissions est présent. En témoigne la passe en retrait de Sandro Tonali pour son gardien Tatarusanu qui termine directement sa course en corner pour Chelsea. Un corner qui ne donne rien.

Après Rade Krunic, c'est Fodé Ballo-Touré qui écope d'un carton jaune après une semelle sur Reece James.

Rafael Leão fait déjà des misères à la défense de Chelsea. Le Portugais fait parler sa pointe de vitesse sur son côté gauche.

Alors que Ruben Loftus-Cheek, Krunic a taclé l'Anglais à retardement. Le Bosnien écope d'un carton jaune.

Après une belle récupération de Thiago Silva, le Brésilien lance Aubameyang dans la profondeur qui décale Mason Mount. En première intention, l'Anglais enroule sa frappe sur la gauche des cages de Tatarusanu qui se déploie pour pousser le ballon en corner.

La rencontre a démarré depuis moins de trois minutes et Kalidou Coulibaly a déjà commis deux fautes dont un tampon sur Charles De Ketelaere.

Quelques secondes de jeu et déjà un coup franc pour le Milan AC après une faute de Kalidou Coulibaly sur le côté gauche.

Le coup d’envoi de ce duel entre le Chelsea FC et le Milan AC a été donné par Danny Makkelie, au Stamford Bridge.

Les joueurs viennent de pénétrer sur la pelouse du stade Stamford Bridge. Le coup d'envoi est imminent.

Pour ce déplacement à Chelsea, le Milan AC est décimé. Stefano Pioli est privé de Calabria, Florenzi, Hernandez, Ibrahimovic, Kjaer, Maignan, Messias et Saelemaekers.

Si l'AC Milan l'emporte ce soir à Chelsea, les Rossoneri pourraient faire un grand pas vers la qualification pour les huitièmes de finale. Deuxième du groupe E après la victoire de Salzbourg devant le Dinamo Zagreb, les Milanais auraient six points d'avance sur les Blues.

Ce soir, Stefano Pioli aura moins de solutions sur le banc qu'à son habitude. Coubis, Diaz, Gabbia, Gala, Jungdal, Mirante, Origi, Pobega et Rebic composent la liste des remplaçants.

Annoncés incertains pour la rencontre, Jorginho et Marc Cucurella vont démarrer le match sur le banc. Ils seront accompagnés par Azpilicueta, Bettinelli, Broja, Chalobah, Gallagher, Havertz, E.Mendy, Pulisic, Ziyech et Zakaria.