DIRECT. Corée du Sud - Portugal : les Guerriers Taeguk se donnent les moyens de rêver

DIRECT. Corée du Sud - Portugal : les Guerriers Taeguk se donnent les moyens de rêver CORÉE DU SUD - PORTUGAL. Condamnés à l'exploit, les hommes de Paulo Bento mettent du cœur à l'ouvrage dans cette seconde période. Suivez la rencontre en direct.

Premiers changements de ce Corée du Sud - Portugal pour Fernando Santos : Ronaldo, Neves, et Nunes sont remplacés par Silva, Leão et Palhinha.

Nouvelle contre-attaque supersonique des Sud-Coréens menée par Son qui en fait trop et s'emmêle les pinceaux devant Pepe.

Après un temps fort portugais, les Sud-Coréens ont repris leurs esprits. Disciplinés défensivement, ils se projettent très rapidement vers l'avant sur chaque ouverture.

Contre éclair des Sud-Coréens, Son se retrouve lancé dans la surface et tente sa chance. Sa tentative est contrée par Antonio Silva. Excellent retour du défenseur portugais.

Longue phase de possession des Portugais qui se conclut par un centre bien ajusté de Vitinha pour Ronaldo. L'ancien Mancunien est finalement signalé en position de hors.jeu.

Ce sont les hommes de Fernando Santos qui ont pris le contrôle de la rencontre depuis le retour des vestiaires. Les Sud-Coréens subissent et courent derrière le ballon.

Encore un long ballon dangereux de Pepe, cette fois-ci en direction de Ronaldo. Le numéro 7 portugais est signalé en position de hors-jeu.

C’est reparti entre la République de Corée et le Portugal, à Al Rayyan, où Facundo Tello Figueroa siffle le coup d’envoi. Le rappel du score : 1-1.

Découvrez en vidéo l'égalisation de Young-Gwon Kim en vidéo. Le but du central sud-coréen permet aux Guerriers Taeguk d'y croire à la pause.

Après seulement 5 minutes de jeu, les Portugais ont ouvert le score par l'intermédiaire de Ricardo Horta. Découvrez le but en vidéo.

La République de Corée résiste tant bien que mal : après ces 45 premières minutes, la possession de balle est à l’avantage du Portugal (56% contre 44% pour la République de Corée), qui s’est d'ailleurs créé le plus d'occasions sérieuses avec 6 tirs cadrés contre 3 tirs cadrés pour la République de Corée, mais n’a pas fait la différence au tableau d’affichage (1-1).

Petit numéro de Vitinha. Roulette, crochet et décalage sur Dalot. Le Mancunien trouve Horta dans la surface qui se retourne et enchaîne une frappe trop écrasée. C'est directement dans les bras de Kim Seung-Gyu.

Frappe lointaine de Vitinha plein axe. Kim Seung-Gyu boxe le ballon qui revient sur Ronaldo. Le Portugais reprend le ballon de la tête mais ne cadre pas ! La sélection portugaise pousse dans cette fin de première période.

Quel enchaînement de la part du Sud-Coréen qui efface Pepe d'un touche aérienne avant de tenter une demi-volée du gauche. C'est trop écrasé. Ça ne pose aucun problème à Costa.

Belle combinaison entre Vintinha et Ronaldo mais l'ancien joueur de Manchester United dose mal son ballon en direction du Parisien dans la surface.

Premier avertissement de ce Corée du Sud - Portugal. Lee écope d'un carton jaune après une vilaine faute sur Vitinha.

Long ballon de Costa pour Dalot. Splendide contrôle du Mancunien qui tente dans la foulée tente sa chance du gauche. Sa frappe enroulée est repoussée par Kim Seung-Gyu.

Superbe ballon en profondeur de Pepe pour Ronaldo qui accélère pour défier Kim Seung-Gyu. Le portier Sud-Coréen remporte son duel face au Portugais finalement signalé hors-jeu.

Action, réaction ! Après l'ouverture du score de Ricardo Horta, Kim Young-Gwon égalise pour les Guerriers Taeguk. Mésentente dans la surface portugaise sur un corner de Son, le défenseur central en profite pour s'arracher et pousser le cuir au fond.

27ᵉ. Voilà un but qui change la physionomie du match : la République de Corée égalise à la 27e minute de jeu dans cette 1e mi-temps. C'est Kim Young-gwon qui a remis les compteurs à zéro. Le score passe à 1 à 1 au Education City Stadium !

Très bon centre de Neves en direction de Ronaldo dans la surface. Kim Young-Gwon, attentif, dégage le danger du bout du pied. Intervention décisive du central des Guerriers Taeguk.

Le latéral portugais s'est imposé deux fois de suite face à Heung-min Son. Le Mancunien n'a pas tremblé face au Sud-Coréen masqué et repris proprement le ballon.

Les hommes de Paulo Bento, sonnés après l'ouverture du score, n'ont pas dit leur dernier mot. Ce sont eux qui ont pris les commandes de la rencontre et enchaînent les actions dangereuses.

Premier gros avertissement des hommes de Paulo Bento dans ce Corée du Sud - Portugal. Sur un corner de Son, Cho dévie de la tête. Costa repousse le danger. Le cuir revient sur Jin-Su qui pousse la ballon dans le but vide. Il est logiquement signalé pour une position de hors-jeu.

Petit numéro du joueur de Manchester City. Trouvé sur le côté gauche le Portugais avance balle au pied, élimine son adversaire d'un feinte de centre et tente sa chance dans un angle fermé. Kim, vigilant, dégage le danger.