DIRECT. Costa Rica - Allemagne : Navas est en feu, suivez le match en live

DIRECT. Costa Rica - Allemagne : Navas est en feu, suivez le match en live COSTA RICA - ALLEMAGNE. FOOTBALL. Grâce à une réalisation de Gnabry, ce jeudi 1er novembre, l'Allemagne mène face au Costa Rica de Keylor Navas. Le portier du PSG est auteur d'une partition majuscule, mais c'est la Mannschaft qui prend la direction des 8es de finale.

La 2e mi-temps démarre entre le Costa Rica et l'Allemagne, à Al Khor, où Stephanie Frappart donne le coup d’envoi. Le rappel du score : 0-1.

20:55 - Stéphanie Frappart vit une bonne première en coupe du Monde lors de ce Costa Rica - Allemagne

La première arbitre femme à diriger un match de coupe du Monde masculine réalise une bonne performance. Ce Costa Rica - Allemagne, malgré l'enjeu, se joue dans un très bon esprit.

Grâce à un but de Gnabry (10e), et à la victoire en cours de l'Espagne face au Japon (1-0), la Mannschaft est qualifiée pour les 8es de finale de la coupe du Monde. Le Costa Rica donne tout dans cette rencontre mais manque de précision technique pour mettre du danger sur la cage de Manuel Neuer.

Les statistiques témoignent de la très nette domination de l'Allemagne : à la pause, la possession de balle est largement en faveur de l'Allemagne (72% contre 28% pour le Costa Rica), qui s’est d'ailleurs créé le plus d'occasions sérieuses avec 5 tirs cadrés contre 1 tir cadré pour le Costa Rica, et qui mène donc logiquement dans ce match (0-1).

Sur un centre, le défenseur du Borussia Dortmund a un moment de flottement ! Le Costa Rica n'en profite pas...

Après deux erreurs de Raum et Rudiger, l'ailier du Costa Rica se retrouve en duel face à Neuer. Le portier du Bayern Munich s'interpose à l'aide d'une manchette !

Parti de son côté gauche, l'ailier de la Mannschaft tente une belle enroulée. Le ballon frôle le poteau de Navas.

Pour l'heure, la Mannschaft mène grâce à un but de Gnabry (1-0).

Après avoir éliminé deux défenseurs, la pépite allemande rate son enroulée devant Navas.

Sur une frappe à 25 mètres, plein axe, le portier du Costa Rica capte la tentative du latéral droit de l'Allemagne.

Avec Gnabry, Musiala, et Raum, les Allemands ont trouvé un côté fort dans cette rencontre.

Le portier du PSG vient cueillir un centre de Kimmich dans sa propre surface de réparation.

À l'approche de la demi-heure de jeu, les équipiers de Navas poussent leur première offensive au bout. Sur un bon centre d'Oviedo, Campbell manque son ciseau acrobatique.

En contre-attaque, la Mannschaft met au supplice la défense de Los Ticos.

Sur un ballon en profondeur, le gardien du PSG se montre plus vif que l'attaquant de la Mannschaft. Le portier du Costa Rica maintient un peu de suspense.

Les partenaires de Navas parviennent à se faire quelques passes, et à sortir de leur propre camp. Pour l'instant, Campbell reste esseulé en attaque.

À la suite d'un bon mouvement allemand, le défenseur central du Costa Rica parvient à dégager un centre en retrait de Gnabry. Sur le corner, Navas vient s'imposer dans les airs.

À la suite d'un contact rude face à Gnabry, le buteur de Los Ticos se plaint de la cuisse. Il parvient quand même à reprendre sa place.

Sur un nouveau centre de Muller, Goretzka met sa tête en opposition à trois mètres du but. Navas parvient miraculeusement à repousser le cuir.

Sur l'autre rencontre, l'Espagne a pris les devants face au Japon grâce à une réalisation de Morata. Pour l'heure, l'Allemagne est 2e du groupe E, le Costa Rica est dernier.

Sur un bon centre de Raum, l'ailier du Bayern Munich décroise sa tête pour tromper Navas ! Il faut encore un but à la Mannschaft pour se qualifier pour les 8es de finale !

10ᵉ. Serge Gnabry ouvre le score pour l'Allemagne à la 10e minute de jeu dans cette 1e mi-temps. Le match entre le Costa Rica et l'Allemagne est désormais sur les rails : nous en sommes à 0 à 1 au Al Bayt Stadium !