DIRECT. Coupe du monde 2022 : la Belgique éliminée et le Maroc qualifié ?

DIRECT. Coupe du monde 2022 : la Belgique éliminée et le Maroc qualifié ? COUPE DU MONDE. Alors que les Bleus affronteront ce dimanche la Pologne en huitièmes de finale du Mondial, les sélections des groupes E et F vont tenter de se qualifier ce jeudi pour la suite de la Coupe du monde. Classements, résultats, programme, tout ce qu'il faut savoir sur le Mondial.

L'essentiel

• Quatre rencontres sont encore au programme de la 12e journée du Mondial 2022 ce jeudi 1er décembre au Qatar : Canada - Maroc et Croatie - Belgique en ouverture à 16h, Costa Rica - Allemagne et Japon - Espagne en clôture à 20h.
  • Dépassés, les Bleus se sont inclinés ce mercredi face à la Tunisie (1-0) après un but de Wahbi Khazri pour le dernier match de la phase de poules. Malgré cette défaite, l'équipe de France termine première de son groupe et affrontera en huitièmes de finale la Pologne, défaite ce mercredi dans la soirée par l'Argentine (2-0). De son côté, l'Albiceleste également qualifiée défiera lors du prochain tour l'Australie, victorieuse face au Danemark (1-0). La Tunisie, le Danemark, le Mexique et l'Arabie Saoudite sont les sélections éliminées ce mercredi.
  • Première historique pour Stéphanie Frappart ! L'arbitre française a été désignée pour diriger Allemagne - Costa Rica ce jeudi soir (20h00). La Tricolore entre dans l'histoire du football en devenant la première femme à arbitrer un match de Coupe du monde masculine. Après le but annulé d'Antoine Griezmann pour hors-jeu lors de Tunisie - France ce mercredi, la Fédération française de football a décidé de porter réclamation auprès de la FIFA.

En direct

Après la défaite de la Pologne face à l'Argentine ce mercredi soir (2-0), le gardien Wojciech Szczesny a livré une petite confidence en révélant avoir perdu un pari pendant la rencontre avec Lionel Messi. Après un contact avec le capitaine argentin en première période, "La Pulga" a obtenu un penalty que le portier a finalement arrêté. Au moment où l'arbitre de la rencontre a eu recours à l'assistance vidéo, le gardien polonais a ainsi misé un petit billet avec l'Argentin : "On a parlé avant le penalty et je lui ai dit que je pouvais parier 100 euros que l'arbitre ne le donnerait pas. Donc j'ai perdu le pari avec Messi." Un pari que Szczesny n'honorera pas : "Je ne sais pas si c'est autorisé à la Coupe du monde, je vais peut-être même être banni pour cela. Mais je m'en moque. Je ne vais pas non plus le payer (Messi). Il s'en fout de 100 euros. Oui, je pense qu'il n'en a pas besoin."

Bonjour à toutes et à tous et merci de nous retrouver sur le site de l'internaute pour suivre en direct cette douzième journée de la Coupe du monde 2022 avec quatre rencontres au programme : Canada - Maroc, Croatie - Belgique, Japon - Espagne et Costa Rica - Allemagne.

C'est la fin de ce live de la Coupe du monde 2022. Après les qualifications de la France, de l'Australie, de l'Argentine et de la Pologne, rendez vous dès demain pour la suite de la compétition avec la suite des troisièmes matchs de poules dont celui des Belges, de la Mannschaft et de la Roja.

Quatre rencontres sont au programme de la 12e journée du Mondial 2022 ce jeudi 1er décembre au Qatar dont le dernier match en poules de la Belgique, du Maroc ou encore de l'Allemagne et l'Espagne : Canada - Maroc et Croatie - Belgique en ouverture à 16h, Costa Rica - Allemagne et Japon - Espagne en clôture à 20h.

Dans la poule C, l'Argentine a enfin répondu aux attentes ce mercredi soir. Face à la Pologne, l'Albiceleste s'est brillamment imposée (2-0) après des buts de Mac Allister et Alvarez. Grâce à ce succès, les coéquipiers de Lionel Messi se qualifient pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde où ils affronteront l'Australie. Malgré la défaite, Robert Lewandowski et ses partenaires verront le prochain tour face à l'équipe de France.

30/11/22 - 21:59 - Arabie Saoudite - Mexique : Michael Oliver siffle la fin du match au Lusail Iconic Stadium (1-2)

Les statistiques témoignent de la très nette domination du Mexique. Après cette confrontation, la possession de balle s’affiche nettement à son avantage (61% contre 39% pour Arabie Saoudite), les Mexicains se sont aussi créés le plus d'occasions sérieuses, avec 10 tirs cadrés contre 2 tirs cadrés pour Arabie Saoudite, et l’emportent donc logiquement (1-2) dans ce match de Coupe du Monde. Arabie Saoudite - Mexique en direct

30/11/22 - 21:56 - Arabie Saoudite - Mexique : Salem Al Dawsari réduit l'écart au Lusail Iconic Stadium (1-2) !

90ᵉ. L'Arabie Saoudite réduit le score dans ce duel contre le Mexique, grâce à un but de Salem Al Dawsari à la 90e minute de jeu dans cette 2e période. Le score passe à 1 à 2 au Lusail Iconic Stadium. Arabie Saoudite - Mexique en direct

Une indiscutable supériorité au niveau de la possession de balle (73% contre 27%), un total de tirs cadrés en sa faveur (12 tirs cadrés contre 1), et bien sûr l’avantage à la marque (0-2) : l'Argentine a bien mené ce duel. La Pologne est désormais dans l’obligation de réagir pour espérer mieux lors des prochains matchs. Pologne - Argentine en direct

68ᵉ. Julian Alvarez inscrit un deuxième but pour l'Argentine, qui accentue son avance à la 68e minute de jeu dans cette 2e mi-temps, au Stadium 974. Les Argentins semblent bien partis pour s'imposer ! Pologne - Argentine en direct

52ᵉ. Luis Chavez inscrit un nouveau but pour le Mexique, qui double donc la mise à la 52e minute de jeu dans cette 2e mi-temps, au Lusail Iconic Stadium. Les Saoudiens doivent désormais réagir et vite ! Arabie Saoudite - Mexique en direct

47ᵉ. Le Mexique trouve l'ouverture à la 47e minute de jeu dans cette 2e période ! Les compteurs passent à 0 à 1 au Lusail Iconic Stadium. Arabie Saoudite - Mexique en direct

Le coup d’envoi de la 2e mi-temps a été donné par l’arbitre de la rencontre, à Lusail. Le score est de 0-0. Arabie Saoudite - Mexique en direct

Du 20 novembre au vendredi 2 décembre, la phase de groupes de la Coupe du monde 2022 se dispute au Qatar. Retrouvez tous les classements en temps réel.

Du 20 novembre au 18 décembre, retrouvez tous les résultats des matchs de la Coupe du monde avec le score dès le coup de sifflet final de la rencontre.