DIRECT. Coupe du Monde : Aux tirs au but, la Croatie élimine le Japon et file en quarts de finale, les résultats

DIRECT. Coupe du Monde : aux tirs au but, la Croatie élimine le Japon et file en quarts de finale, les résultats COUPE DU MONDE. Dans un match accroché où ils n'ont pas su se départager, la Croatie s'est finalement imposée aux tirs aux but (1 à 1, 1-3 aux TAB) face au Japon et affrontera le Brésil ou la Corée du Sud en quarts de finale. Tous les résultats de la Coupe du monde.

En direct

Opposé à la Corée du Sud ce lundi (20h00) en huitièmes de finale de la Coupe du monde, le Brésil peut compter sur le retour de sa star, Neymar. Blessé à la cheville lors du premier match du Mondial face à la Serbie, le meneur de jeu avait manqué les deux derniers matchs de la phase de poules. Tite sera néanmoins privé de Gabriel Jesus, Alex Telles et Alex Sandro. Voici la composition de la Seleção : Alisson (G) - Militao - T.Silva - Marquinhos - Danilo - Paqueta - Casemiro - Raphinha - Neymar - Vinicius Jr - Richarlison.

Après un dernier tir au but de Mario Pasalic, la Croatie verra les quarts de finale de la Coupe du monde 2022. Dans un match accroché face au Japon qui avait ouvert le score grâce à Maeda, la Croatie a égalisé par l'intermédiaire de Perisic avant que la séance de tirs au but ne départagent les deux nations (1-1, 1-3 aux TAB). Après trois arrêts de Livakovic, le milieu croate Pasalic a inscrit le tir au but permettant aux Croates de filer en quarts de finale où les vice-champions du monde en titre affronteront le Brésil ou la Corée du Sud.

La séance de tirs aux but de ce 8e de finale entre le Japon et la Croatie s'achève sur le score de 1-3. A l'issue d'un match très disputé (1-1), la Croatie aura donc dû aller jusqu'aux penalties pour se qualifier. Japon - Croatie en direct

Mario Pasalic transforme son penalty pour la Croatie dans cette fin de match à suspense. Le verdict de cette rencontre est désormais proche. Japon - Croatie en direct

Les Japonais laissent filer un point dans cette toute fin de match. C'est Maya Yoshida qui a le mauvais rôle et rate son penalty. Japon - Croatie en direct

Ca ne passe pas pour Marko Livaja qui rate son penalty. Voilà qui fait un point perdu pour la Croatie dans cette fin de match. Japon - Croatie en direct

Takuma Asano ne lâche rien et met la balle dans le fond des filets. C'est un penalty de plus pour le Japon dans cette séance de tirs au but. Japon - Croatie en direct

Marcelo Brozovic transforme son penalty pour la Croatie dans cette fin de match à suspense. Le verdict de ce duel est désormais proche. Japon - Croatie en direct

C'est raté ! Kaoru Mitoma ne parvient pas à transformer son penalty pour le Japon ! La fin de cette rencontre est désormais proche. Japon - Croatie en direct

Nikola Vlasic ne lâche rien et met la balle dans le fond des filets. C'est un penalty de plus pour la Croatie dans cette séance de tirs au but. Japon - Croatie en direct

C'est raté ! Takumi Minamino ne parvient pas à transformer son penalty pour le Japon ! La fin de cette rencontre est désormais proche. Japon - Croatie en direct

La séance de penaltys se lance entre le Japon et la Croatie, qui n'ont pas réussi à faire la différence au terme de la rencontre (1-1). Quel sera le vainqueur après ce match haletant ? Réponse dans quelques minutes désormais. Japon - Croatie en direct

La 2e période des prolongations est partie au Al Janoub Stadium après une courte pause et un changement de côté. Le Japon et la Croatie doivent en finir désormais pour se frayer un chemin vers la qualification. Nous en sommes à 1-1 dans cette toute fin de match. Japon - Croatie en direct

Les deux équipes terminent donc sur un match nul (1-1) dans cette rencontre de Coupe du Monde. Il faudra que le Japon et la Croatie en passent par les prolongations pour espérer se qualifier. Japon - Croatie en direct

Dans un communiqué, la FIFA a annoncé sa décision concernant la réclamation des Bleus à propos du but égalisateur d'Antoine Griezmann mercredi dernier lors de Tunisie - France. En rejetant la réclamation de la FFF, la défaite de la France est donc entérinée : "La Commission de Discipline de la FIFA a rejeté la réclamation présentée par l'Association française de football concernant le match Tunisie-France de la Coupe du Monde de la FIFA disputé le 30 novembre."

Place désormais à la phase finale de la Coupe du monde 2022 du 3 décembre jusqu'à la finale prévue le 18 décembre. Retrouvez le tableau complet des huitièmes de finale qui ont été programmés les 3, 4, 5 et 6 décembre. Ce sera ensuite l'heure des quarts de finale, prévus les 9 et 10 décembre, puis des demi-finales, les 13 et 14 décembre. Le match pour la troisième place aura lieu le 17 décembre et la finale le dimanche 18 décembre, à une semaine de Noël.

Dimanche 18 déc.

La phase de poules de la Coupe du monde 2022 a été programmée du 20 novembre au 2 décembre. Les deux premiers de chaque groupe se sont qualifiés pour les 8e de Voici le calendrier de la phase de groupes :

© L'Internaute

Télécharger le calendrier de la Coupe du monde 2022 en PDF

Retrouvez tous les résultats des matchs de la Coupe du monde avec le score dès le coup de sifflet final de la rencontre.

Résultats de la phase finale

Si beIN Sports diffuse l'intégralité des matchs de la compétition, TF1 propose également les plus belles affiches de la Coupe du monde. Voici la liste complète des matchs à retrouver sur notre papier dédié.