DIRECT. Coupe du Monde : carton du Brésil qui rejoint la Croatie en quarts de finale, les résultats

DIRECT. Coupe du Monde : carton du Brésil qui rejoint la Croatie en quarts de finale, les résultats COUPE DU MONDE. Festival offensif du Brésil ce lundi soir ! La Seleção s'est largement imposée (4-1) ce lundi en huitièmes de finale du Mondial face à la Corée du Sud et rejoint la Croatie en quarts de finale. Tous les résultats et les dernières infos sur la Coupe du Monde en direct.

En direct

Avec le retour de Neymar ce lundi face à la Corée du Sud, le Brésil a régalé avec un carton offensif (4-1). Les joueurs de Tite ont pratiqué un football très attrayant où chaque attaquant ou presque a marqué : Neymar, Vinicius, Richarlison et Paqueta ont inscrit un but. Seule ombre au tableau : le but encaissé par la Seleção.

L’avantage final au score (4-1) du Brésil est plutôt logique au regard des stats disponibles au terme de ce match. Les Brésiliens ont en effet un léger ascendant au niveau de la possession de balle mais se sont aussi et surtout montrés plus dangereux en cadrant davantage de tirs (10 tirs contre 6 pour la République de Corée). Brésil - Corée du Sud en direct

77ᵉ. La décision est tombée pour la République de Corée : et c'est bien un but qui est accordé par Clement Turpin après le visionnage de la VAR ! Peut-être un tournant dans cette 2e période ! Brésil - Corée du Sud en direct

77ᵉ. Le jeu est arrêté au Stadium 974 : l'arbitre hésite à accorder ou invalider le but marqué à l'instant par la République de Corée et fait appel à l'assistance vidéo. Brésil - Corée du Sud en direct

76ᵉ. Seung-Ho Paik réduit l'écart pour la République de Corée dans ce duel contre le Brésil. On joue la 76e minute de jeu dans cette 2e période. Le score est de 4 à 1 au Stadium 974. Brésil - Corée du Sud en direct

Le coup d’envoi de la 2e mi-temps a été donné par Clement Turpin, au Stadium 974. Le score est de 4-0. Brésil - Corée du Sud en direct

Le match est bien lancé pour le Brésil : après ce premier acte, la possession de balle est mathématiquement à l’avantage du Brésil (58% contre 42% pour la République de Corée), qui s’est aussi créé le plus d’opportunités sérieuses avec 7 tirs cadrés contre 3 tirs cadrés pour la République de Corée et qui mène donc plutôt logiquement dans ce match (4-0). Brésil - Corée du Sud en direct

36ᵉ. Ça sent la correction pour la République de Corée, au Stadium 974. Lucas Paqueta marque un nouveau but pour le Brésil à la 36e minute de jeu dans cette 1e mi-temps. Le score passe à 4-0. Brésil - Corée du Sud en direct

29ᵉ. Le score est de 3-0 dans ce Brésil - Corée du Sud ! Richarlison s'illustre à la 29e minute de jeu de cette 1e mi-temps et enfonce un peu plus les Coréens ! Brésil - Corée du Sud en direct

13ᵉ. Et c'est Neymar qui se charge de mettre ce penalty au fond pour le Brésil ! Le ballon finit dans les filets adverses et le score passe à 2 à 0 au Stadium 974. Brésil - Corée du Sud en direct

11ᵉ. Le Brésil obtient un penalty à la suite d'une faute commise par Jung Woo-young ! Brésil - Corée du Sud en direct

7ᵉ. Ce but de Vinicius Junior permet aux Brésiliens de mèner 1 à 0, à la 7e minute dans cette 1e période. Les compteurs sont bien débloqués au Stadium 974 et la République de Corée est désormais sous pression ! Brésil - Corée du Sud en direct

Le match démarre à Ras Abu Aboud, où l’arbitre donne le coup d’envoi de Brésil - Corée du Sud. Brésil - Corée du Sud en direct

En prévision d'une potentielle séance de tirs au but que l'Espagne pourrait disputer lors de la Coupe du monde 2022, Luis Enrique a exigé que ses joueurs arrivent en sélection "avec au moins mille pénaltys tirés" avec leurs clubs. Le sélectionneur de la Roja a justifié sa consigne en conférence de presse : "Ce n'est pas une loterie. C'est un moment de très haute tension, où tu dois garder tes nerfs, tenir bon face à la pression. Et le ballon, tu le frapperas mieux si tu t'es entraîné. C'est un moment qui définit un joueur."

Place désormais à la phase finale de la Coupe du monde 2022 du 3 décembre jusqu'à la finale prévue le 18 décembre. Retrouvez le tableau complet des huitièmes de finale qui ont été programmés les 3, 4, 5 et 6 décembre. Ce sera ensuite l'heure des quarts de finale, prévus les 9 et 10 décembre, puis des demi-finales, les 13 et 14 décembre. Le match pour la troisième place aura lieu le 17 décembre et la finale le dimanche 18 décembre, à une semaine de Noël.

Dimanche 18 déc.

La phase de poules de la Coupe du monde 2022 a été programmée du 20 novembre au 2 décembre. Les deux premiers de chaque groupe se sont qualifiés pour les 8e de Voici le calendrier de la phase de groupes :

© L'Internaute

Télécharger le calendrier de la Coupe du monde 2022 en PDF

Retrouvez tous les résultats des matchs de la Coupe du monde avec le score dès le coup de sifflet final de la rencontre.

Résultats de la phase finale

Si beIN Sports diffuse l'intégralité des matchs de la compétition, TF1 propose également les plus belles affiches de la Coupe du monde. Voici la liste complète des matchs à retrouver sur notre papier dédié.