DIRECT. Coupe du Monde : le Cameroun arrache le nul face à la Serbie, les résultats

DIRECT. Coupe du Monde : le Cameroun arrache le nul face à la Serbie, les résultats COUPE DU MONDE. Mené 3-1 par la Serbie, le Cameroun a arraché le match nul (3-3) ce lundi. Les deux sélections marquent leur premier point dans cette Coupe du monde 2022 alors que la Corée du Sud affronte le Ghana dans le prochain match. Tous les moments forts du Mondial en direct.

L'essentiel

• Trois rencontres sont encore au programme de la 9e journée du Mondial 2022, ce lundi 28 novembre au Qatar : Corée du Sud - Ghana à 14h, Brésil - Suisse à 17h et le choc Portugal - Uruguay à 20h en clôture.
  • Quel match pour commencer ce lundi 28 novembre ! Alors qu'ils étaient menés 3-1 par la Serbie, les Lions Indomptables ont arraché le nul (3-3) dans un match spectaculaire grâce à son duo d'attaquants Choupo-Moting et Aboubakar. Pour se qualifier, les joueurs de Rigobert Song devront s'imposer face au Brésil lors de la dernière journée.
  • Les dernières nouvelles sont rassurantes pour Neymar ! Victime d'une entorse de la cheville contre la Serbie jeudi dernier, le joueur brésilien pourrait être de retour plus tôt que prévu selon le média brésilien UOL Esporte, même si l'objectif reste de récupérer le numéro 10 de la Seleção lors des huitièmes de finale.

En direct

Six buts dans cette première rencontre de la journée ! Le Cameroun est allé chercher le match nul (3-3) ce lundi face à la Serbie alors que Dusan Tadic et ses coéquipiers menaient 3-1. Mais c'était sans compter Vincent Aboubakar, entré en cours de jeu et auteur d'un but et une passe décisive pour permettre aux Lions Indomptables de marquer un premier point dans ce Mondial 2022.

Le duel a été serré aujourd’hui entre le Cameroun et la Serbie (3-3) et chaque équipe a tour à tour démontré sa supériorité. Ainsi, la Serbie affiche un taux de possession de balle supérieur (44% -56%) mais c’est en revanche son adversaire qui a réussi le plus de tirs cadrés (8 contre 7). Le score final semble donc logique à l’issue cette rencontre. Cameroun - Serbie en direct

66ᵉ. Egalisation à la 66e minute de jeu au Al Janoub Stadium ! Eric Maxim Choupo Moting remet le Cameroun dans les clous dans cette 2e mi-temps face à la Serbie. Le score est de 3 partout dans cette rencontre ! Cameroun - Serbie en direct

64ᵉ. Le Cameroun réduit l'écart dans ce duel contre la Serbie, grâce à un but signé Vincent Aboubakar à la 64e minute de jeu dans cette 2e mi-temps. Le tableau d'affichage passe à 2 à 3 au Al Janoub Stadium. Cameroun - Serbie en direct

64ᵉ. Après avoir consulté la vidéo, Mohammed Abdulla Hassan rend sa décision définitive : et il offre un but pour le Cameroun ! ! Cameroun - Serbie en direct

64ᵉ. Se dirige-t-on vers un but ou non ? Mohammed Abdulla Hassan a un doute sur la dernière occasion du Cameroun et va vérifier auprès des assistants vidéo. Cameroun - Serbie en direct

53ᵉ. But en faveur de la Serbie, signé Aleksandar Mitrovic, à la 53e minute de jeu dans cette 2e mi-temps. La Serbie prend de l'avance dans ce match contre le Cameroun. Le score passe à 1 à 3 au Al Janoub Stadium ! Cameroun - Serbie en direct

La 2e mi-temps démarre entre le Cameroun et la Serbie, à Al Wakrah, où Mohammed Abdulla Hassan siffle le coup d’envoi. Le rappel du score : 1-2. Cameroun - Serbie en direct

A la mi-temps, la possession de balle est un peu à l’avantage de la Serbie (58% contre 42% pour le Cameroun), qui mène au score (1-2). Pourtant, c'est le Cameroun qui s'est créé le plus d’opportunités avec 3 tirs cadrés contre 2 tirs cadrés pour le Cameroun. Cameroun - Serbie en direct

45ᵉ. Sergej Milinkovic-Savic marque et redonne l'avantage à la Serbie à la 45e minute ! Ce Cameroun - Serbie prend une nouvelle tournure au Al Janoub Stadium : 1 à 2 dans cette 1e mi-temps. Cameroun - Serbie en direct

45ᵉ. Strahinja Pavlovic vient de trouver l'ouverture et égalise à la 45e minute de jeu dans cette 1e mi-temps. Le match est relancé pour les Serbes. Le score est de 1 à 1 au Al Janoub Stadium ! Cameroun - Serbie en direct

29ᵉ. Le Cameroun fait trembler les filets à la 29e minute de jeu dans cette 1e période ! Les compteurs passent à 1 à 0 au Al Janoub Stadium. Cameroun - Serbie en direct

C’est parti à Al Wakrah, où Mohammed Abdulla Hassan donne le coup d’envoi de Cameroun - Serbie, comptant pour la 2e journée, dans le groupe G. Cameroun - Serbie en direct

Détenteur des quatre ceintures mondiales des super-moyens, le boxeur mexicain Canelo Alvarez s'en est pris à Lionel Messi après la victoire de l'Argentine samedi dernier face au Mexique (2-0). Il reproche notamment au joueur du PSG d'avoir piétiné le maillot d'El Tri dans les vestiaires, pris comme un manque de respect. Dans une série de tweets, Canelo Alvarez a pointé du doigt le septuple Ballon d'Or : "Qu'il implore Dieu que je ne le rencontre pas !"

Comme face au Brésil jeudi dernier, Dusan Vlahovic démarrera la rencontre sur le banc ce lundi face au Cameroun. Voici la composition serbe concoctée par Dragan Stojkovic : V.Milinkovic-Savic - Milenkovic - Veljkovic - Pavlovic - Zivkovic - Lukic - Maksimovic - Kostic - Tadic - Mitrovic - S.Milinkovic-Savic.

Le tirage au sort de la Coupe du monde 2022 a déterminé l'ensemble des groupes de la phase de poules et une première esquisse du calendrier de cette Coupe du monde avec l'affiche du match d'ouverture, Qatar - Equateur. Voici tous les groupes issus de ce tirage au sort :

Du 20 novembre au 18 décembre, retrouvez tous les résultats des matchs de la Coupe du monde avec le score dès le coup de sifflet final de la rencontre.