DIRECT. Croatie - Belgique : les Diables Rouges s'agacent... suivez le match en live

DIRECT. Croatie - Belgique : les Diables Rouges s'agacent... suivez le match en live CROATIE - BELGIQUE. FOOTBALL. Au bord de l'implosion, ce jeudi 1er décembre, la Belgique est en difficulté face à la Croatie, pour la dernière rencontre du groupe F. Avec ce match nul provisoire (0-0), la bande à De Bruyne est éliminée de la coupe du Monde, le Maroc finirait leader de ce groupe grâce à son succès face au Canada.

À l'entrée de la surface de réparation, le milieu des Vatrini ferme son pied au dernier moment. Malgré son anticipation d'une frappe enroulée, le portier des Diables Rouges maintient, grâce à une main opposée, son équipe en vie dans ce Croatie - Belgique

Sur un centre au second poteau de De Bruyne, l'attaquant des Diables Rouges gagne son duel en l'air ! Sa tête est arrêtée par Livakovic.

Sur un centre puissant de De Bruyne, le défenseur des Vatrini enlève le ballon à Lukaku. Le corner ne donne rien.

La Belgique modifie sa stratégie par rapport à la première période.

La 2e mi-temps démarre entre la Croatie et la Belgique, à Al Rayyan, où Anthony Taylor signale le coup d’envoi. Le rappel du score : 0-0.

L'attaquant de l'Inter remplace Mertens.

Après vingt minutes de jeu dans ce Croatie - Belgique, Kramaric s'est effondré dans la surface de réparation à la suite d'un contact avec Carrasco. Si le penalty semblait évident, les arbitres ont souhaité revenir sur un hors jeu préalable de ce même Kramaric. On vous laisse juger avec les images !

Globalement, les Croates ont mieux utilisé le ballon grâce à la qualité des milieux de terrain (Modric, Brozovic). Ils manquent encore de précision devant la cage malgré les essais de Perisic et Livaja. En début de rencontre, la VAR a annulé un penalty obtenu par les Vatrini pour une position de hors jeu limite de Kramaric. En difficulté, les Belges ont réagi par Mertens, mais l'ex-Napolitain a manqué deux grosses opportunités d'ouvrir la marque. À la pause, la Croatie rejoint les 8es et la Belgique rentre à la maison.

Pour l’heure, la Belgique a certes la maîtrise du ballon mais manque d’efficacité : à la pause, la possession de balle est à l’avantage de la Belgique (55% contre 45% pour la Croatie), mais les deux équipes se sont créées le même nombre de situations dangereuses soit absolument aucune (!) et le score reste de parité (0-0).

Juste avant le terme de cette première période, l'arrière droit des Varini tente une superbe reprise de volée. Le ballon prend la direction de la droite de la cage gardée par Courtois.

Sur son côté gauche, l'ailier des Diables Rouges réalise de belles différences mais ses centres tendus ne trouvent personne ! Cela manque de présence dans la surface de réparation du côté des Belges.

Pour l'heure, on se dirige vers un score nul et vierge dans ce Croatie - Belgique (0-0).

À l'approche de la fin de la première période de ce Croatie - Belgique, le latéral gauche des Vatrini tente une frappe de 30 mètres. Elle s'envole bien au-dessus de la cage gardée par Courtois.

Éliminé, le Canada joue son match à fond face au Maroc. Les équipiers de David reviennent à une longueur des Lions de l'Atlas, toujours leaders du groupe F, grâce à une réalisation contre son camp d'Aguerd (2-1).

Après un effort magnifique de Trossard sur le côté gauche, le buteur des Diables Rouges ne parvient pas à pousser le ballon au fond des filets à la suite d'un centre en retrait !

À l'approche de la fin de la première période, Roberto Martinez sent ses hommes en difficulté. Lukaku, Eden Hazard et Tielemans sont partis à l'échauffement.

Sur une contre-attaque des Diables Rouge, l'ailier des Vatrini réalise un effort de 50 mètres pour chiper le ballon devant Mertens, au sein de sa propre surface de réparation. Il donne le ton dans ce Croatie - Belgique (0-0, 38e).

À la lutte avec deux adversaires, sur un bon centre de Sosa, l'attaquant des Vatrini est parvenu à placer une belle tête. Elle passe proche de la lucarne droite de Courtois. Modric applaudit l'effort de son partenaire.

Malgré le pressing des Diables Rouges, les équipiers de Modric font parler leur talent pour s'installer dans le camp des Belges.

Face au Canada, les Lions de l'Atlas font le travail grâce à Ziyech et En Nesyri (2-0). Dans ce Croatie - Belgique, une nation va passer à la trappe dès la phase de poules de cette coupe du Monde

Clairement, les équipiers de Modric ont besoin de garder la possession du cuir dans ce Croatie - Belgique. Cette stratégie va bien aux hommes de Martinez, qui misent sur leur vitesse en contre-attaque à l'image de la grosse occasion manquée par Mertens.

Les Damiers sont entreprenant dans ce Croatie - Belgique. Cette fois, c'est Perisic qui a mis en difficulté Meunier.

À 25 mètres, le milieu des Diables Rouges tente sa chance. Mais sa tentative est contrée.

L'ex-défenseur de Liverpool réalise un match parfait. Il parvient à anticiper les passes de Witsel et De Bruyne vers Mertens.

Malgré ce penalty annulé, les hommes de Dalic insistent sur les ailes. Pour l'instant, les Diables Rouges s'évertuent à faire le dos rond durant ce temps faible.